コメント

KINA♡YUSHIN
こんにちは♡
わたしの通っていた病院は
毎回計っていましたよ♡

チビマム
体重と血圧は毎回測ってますー!
もう少ししてからなんですかね…?
他の妊婦さんも測ってる様子ないですか??
-
めめちゃん
体重とか測る部屋が別にあって、そこに出入りしている様子も見たことがないんですよね(´・д・)
- 9月29日

退会ユーザー
私の参加は4ヶ月目の検診から体重測定がありましたよ(*^^*)
-
めめちゃん
4ヶ月目からの検診で体重測定あったんですね!病院によって違うみたいだし、次回検診の時に先生に直接聞いてみます!ʕ•̫͡•ʔ
ありがとうございます!!- 9月29日

真希波☆♪
お腹の上からのエコーになったら
体重、おしっこ、血圧測ると
思いますが
やらない病院もあるんですかね~?
私の行ってた病院は
全部はかってましたよ(∩´∀`∩)
-
めめちゃん
やはり病院によって違うみたいですね!すごい心配だったのでいろんな方の参考になりました!!
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ- 9月29日

SRママ
初期検査が始まってから
計り出しました!!
次からじゃないですかね!?(´・ω・`)
-
めめちゃん
次からありますかね?次先生に聞いてみようと思います!病院に行く間隔があるといろいろ考えてしまい不安になってしまうので今回皆様に聞いてみてよかったです!(•̥̫̀•̥́)ありがとうございます!!
- 9月29日

ぴーちゃん
最初から毎回測ってましたよ😁
-
めめちゃん
最初から測ってたほうが体重管理できるし、いいですよね!!(-∀- )次の検診までは自宅で自分で測ってみようと思います!!
ありがとうございますヽ(∀)ノ- 9月29日

退会ユーザー
私のところは妊婦健診になってから体重測定などあるそうです!なので私もまだ測られた事ないですが、次回からあります(*^^*)
-
めめちゃん
ちゃんと前回行った時に聞けばよかったです!前回から少し不安に思ってて聞けなかったので次回は聞いてみます!(•̥̫̀•̥́)ありがとうございます♫
- 9月29日

ちー
私のところは血圧と体重は毎回測ってます☆(`・∀・´)
結構病院によって違うみたいですね!
-
めめちゃん
病院によって違うみたいと聞いて安心しました!!(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
次の検診で聞いてみます!
ありがとうございます♫- 9月29日

しあんや
私の通ってる所は、母子手帳を使い始めてから体重や血圧をはかりはじめましたよ(^^)
-
めめちゃん
母子手帳もらってから検診1回行ったのですが、測ってません!病院によって違うみたいなので、次先生に聞いてみます!ありがとうございます(´◡`๑)
- 9月29日

twiggy
私の通っている病院も母子手帳を受け取ってからでした。最初は悪阻で増えなかったのもありますが体重の増加は1ヶ月に1キロくらいに抑えてねーと言われており守れていましたが、食べれるようになってから2キロとか増えてる時もありますが何も言われません笑。たぶん劇的に増えない限り自己管理に任せるというのと母子手帳に記入するから経過を測るという感じですかねσ(^_^;)
-
めめちゃん
劇的に増えなければ自己管理に任せる感じなんですかね^^;私体重既に2.5キロ増えてるので少し焦っています!
- 9月29日

かなりあ
個人病院にいた時は測らなかったです(;´Д`)
血圧も測ってもらえなかったです(๑╯ﻌ╰๑)
総合病院にいってから全部はかってくれるようになりました!
-
めめちゃん
個人病院です!だからからですかね?(`д´;)個人病院と総合病院の違いがたくさんあるみたいなので最初に自分で調べたほうがいいみたいですね(´-﹏-`;)ありがとうございます!!
- 9月29日
めめちゃん
毎回測ってたんですね!
病院によって違うんですかね(´._.`)ありがとうございます!!