※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu-ma★
妊娠・出産

ベビー毛布はおくるみのようなものですか❓ 入院中のパジャマは部屋着でも大丈夫ですか❓

入院準備をボチボチ始めてます

こんな事聞いたら恥ずかしいかもしれませんが初めてで分からないので教えたください😣
ベビー毛布っておくるみみたいな物ですか❓❓
あと、入院中の自分が着るパジャマは部屋着のような物でも大丈夫ですか❓😣

コメント

ばばび

私も初マタなのでわからない事だらけですが、ベビー毛布は普通の毛布の赤ちゃんサイズでおくるみとは別物だと思います👶🏼
おくるみはふかふかのバスタオルなどで代用可能とあったので我が家では買ってません♪♫¨̮
授乳パジャマも販売されてますが、前開きであれば授乳できるようなので、お腹が圧迫されないようであれば普通のでも大丈夫だと思います😎

私は普通のだとお腹のゴムが苦しかったので1着だけマタニティ用のセール品を購入しました!

⑅⃝ Kaede

入院中のパジャマは
産院で貸し出ししている
ところもありますよ💗
基本パジャマは前開きで
授乳口がついてるものが
いいと思います(❁´◡`❁)
西松屋などにありますよっ💗

Ri@Ri@

ベビー毛布は小さい毛布で、おくるみとは別です♪
西松屋とかに行くとお布団コーナーに毛布はあって、おくるみは別コーナーにあります(*´ω`*)
私は病院で入院着を借りることにしました♪もしかしたら汚れたりしちゃうのを考えちゃってパジャマの着替えを、何着も用意するのは面倒くさいなって思って(^ω^;)

ミスト

毛布とおくるみは別物ですよ^^
寝具の毛布の、ベビー用だと考えると良いです^^

入院中のパジャマは、前開きのものが1着必ず要ると思いますが、病院側から指定はありませんでしたか?

ちぃみこ

ベビー毛布は子供サイズの小さい毛布でおくるみとは違います♪

パジャマは授乳があるので前開きの方がいいですよd(^_^o)

めぐみん♪

おくるみは正方形で赤ちゃんを包んで抱っこするものです。
毛布やバスタオルでも代用がききますよ。

パジャマはまえがボタンで授乳しやすいものがおすすめです。
病院によって借りられる所もあるので出産する病院に聞いてみるといいですよ。

赤ちゃん本舗や西松屋に授乳しやすいパジャマが売ってますので2~3着あると退院してからも便利です。

☆yu-ma★

お返事下さったみなさんへ❤️

ベビー毛布とおくるみの違いわかりました‼︎笑😁

後、パジャマも前開きで授乳しやすい物を2〜3枚必要と書かれてるので選んで来ます

本当に分からないことだらけです
少しづつ入院準備をはじめます
本当にありがとうございました♡♡♡