※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞー
妊活

AIHが5回目で成功しなければ体外受精を考えている女性。先生は5.6回以上しても確率は上がらないと伝えたが、もう少し試してもいいと思うとアドバイス。体外受精でも一回が限界か悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。

次が5回目のAIHなんですが、もしダメだったら体外受精を考えてます。
先生にもお伝えしました。確かに5.6回以上しても、確率は上がらないからね。と
でも、もう少ししてみてもいいと思うけどなーって言われました。
それは可能性があるから言ってるのでしょうか?
ただ、体外受精にステップアップしても、一回が限界かな😢
皆さんの意見下さい🙇

コメント

MOMO🐶

こんばんは😃私は6回してダメだったんで、今週期から体外受精へステップアップしました‼年齢と時間を考えて旦那さんとも話し合い。旦那さんに少し不良があるのもですが(笑)
知り合いは、人工受精10回以上して授かった人も居てますので、ともぞーさんがどうされるかですね(^^)

• ともぞー

ともぞー

ありがとうございます😁6回したんですね。
    確かに年齢と時間を考えると…でも少し可能性が上がるだけで確実じゃないしなーと思いながら、もしピックアップ障害だったらと思うと、人工受精意味ないし…
    マイナスな事しか考えられません😂

• 3月5日
ぴー

可能性があるから言ってると思います!
ダメだと思ったら多分勧めないかと…。
費用面でも考えてくれたのかもしれませんね。

私は5回目で授かりましたので、ともぞーさんの赤ちゃんも来てくれるといいですね❤️

• ともぞー

ともぞー

ありがとうございます😁

ですかね🎵
    費用はほんと高いですね💦

おめでとうございます❤️
    5回で来てくれたんですね✨
    羨ましいです🎵

私も5回目で来てくれたらいいなー😊

• 3月5日
ちーたんめん

ともぞーさんの年齢やその他の検査結果もふまえて
可能性ないことはないってことだと思いますよ😌

でも確かに人工受精は6回がひとつのステップアップ基準かな?と思います。

どんどん歳はとってしまうし、
人工の方が安いけど一番の目的は妊娠なので
私なら体外に進んじゃいます!
結果次第でステップダウンもできますしね😉

• ともぞー

ともぞー

ありがとうございます😁
    6回まではしてみてもいいのかな…
    そーですよね、目的は妊娠ですもんね🎵
    5回目で来てくれたらいいんですけど、ネガティブなもんで😅
    ステップダウンも考えてます。
    色々先のこと考えすぎてわたしに1番いいのは何かわかりません(笑)

• 3月5日
れお

わたしは人工授精10回しましたが1回だけ化学流産であとは撃沈でした~😢

高い月では8万円くらいかかることもあり、これなら体外受精やっても同じだなっておもってステップアップしました😌💕

体外受精といっても採卵で凍結胚ができれば、移植だけなら安く済みますので、大丈夫だとおもいますよ😌

• ともぞー

ともぞー

ありがとうございます😁
    10回されたんですね✨
    それだけすると値段も張りますよね💦
    体外受精のパンフもらいましたけど、読んでても分からない単語ばっかりで…💧
    値段も書いてましたけど採卵がめちゃ高かったです😅
    採卵が1回で済めばいいですよね😀✨

• 3月6日