※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなりました。母乳も不足しているため、お勧めの哺乳瓶を教えてほしいです。

生後2ヶ月です。最近哺乳瓶でミルクを全く飲んでくれなくなりました。哺乳瓶を口に入れただけで、すごく嫌がり泣き出してしまいます。
元々混合だったのですが、完母にするほど母乳も出ないので、なんとかミルクも飲んで欲しいと思ってます。
哺乳瓶はピジョンとコンビを使ってました。
この哺乳瓶お勧めとかあれば、教えて下さい。

コメント

mmm

私はビーンスタークの哺乳ビン使ってます!
もともとどんな吸い口でも気にせず飲む子なので参考にならないかもしれませんが(*_*)

(^ω^)

母乳実感に変えて
2種類の哺乳瓶を使ってたので
統一させたほうがいいのかな?って
思ったので母乳実感だけしたら
飲んでくれました😆😆

森の人

わたしも今2ヶ月半ほどです!
哺乳瓶嫌なのか、最近口に入れたらぺって出されます😭💦
新生児の頃は逆に乳首上手く吸えず、哺乳瓶でしか飲まなかったのに。。

母乳だいぶ出てるのですが、保育園にも入れるし、哺乳瓶でも飲んでほしくて、寝る前と朝方はミルク与えてたんですが、母乳がいいのか哺乳瓶だと量飲まず、乳首だと吸い付きます( ; ; )

根気よく、少量でも、コンビの母乳実感でミルク与えてます🙌🏻

みみちゃん

私の息子も生後3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まりました。母乳実感使ってますが乳首を変えたら嫌がるようになりました!好みがあるのかもしれません。サイズもその子にあったものでないと飲まないのかも?
あと、おっぱい飲んだあとに哺乳瓶でミルク足そうとしたら嫌がるようになってたのでミルク飲ませたい時は最初からミルクをあげると飲んでくれるようになりました!