※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
お金・保険

確定申告で源泉徴収票を提出し、原本がないため住宅ローン審査に不安。役所で確定申告の控えを持って行っても大丈夫でしょうか?

近々住宅ローンの事前審査を控えているのですが、先日確定申告の為に源泉徴収票の提出してしまい、原本がありません。 役所の人に聞いた所、確定申告して原本を提出した旨を伝え、確定申告の控えを持って行けば大丈夫との事なんですが、本当に大丈夫でしょうか?

コメント

はるママ

役所の人が大丈夫だと仰ってるなら大丈夫だと思いますが…

源泉徴収票は職場に言ったら何枚でも出してくれますよ😄私も家を買う時、源泉徴収票がやたら必要になったので多めにもらってました💴

• きのこ

きのこ

そうなんですか💦
    ありがとうございます(*´艸`)

• 3月5日
めめ

銀行で必要書類はきまってるので、事前審査をかける銀行に確認した方がいいですよー
会社から新たに発行してもらうことも出来ます。

• きのこ

きのこ

回答ありがとうございます☺️

• 3月5日
ままり

こんばんは。
おそらく役所でもらえる課税証明書(給与収入だけなら)か、確定申告書の控えにも収入載ってると思います^_^
銀行には確定申告したのでその控えで事前審査できるか?と聞いてみてください!その際コピーで良いはずなので、それも確認してみてください。(事前審査は何社かされる方が多いのでコピーで大丈夫な銀行が多いです。)

• きのこ

きのこ

なるほど、そうなんですね💡
    詳しい回答ありがとうございます😌

• 3月5日