最近、妊娠20週目から仕事に集中できず、朝起きるのもつらくなりました。仕事が面倒くさく感じ、ストレスを感じています。頑張らないと収入が得られないのに、上司や同僚からのプレッシャーもあり、どうしたらいいか悩んでいます。
お仕事が捗らない!!!!最近まで朝もちゃんと起きててつわりも全然ないタイプだったのに
怠け癖がついたようにお仕事が面倒くさい!!!!!
20週入ってから目覚めも悪くて全然起きれないし駅まで来たのに暇つぶして帰ろうとしてます今も笑
仕事にも迷惑かけるのは分かってるし旦那の収入がまだ安定してないので頑張らないとお金も入ってこないのは分かってるけど 優しい人もいる中で上の人や心無い人は連絡が遅いとか色々言ってくるし それもまたストレス(´;ω;`)どうしよう
- おのぴ(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
私は妊婦を機に仕事を辞めました。妊婦中で、体調が悪いときもあるのに一生懸命働いてる妊婦さんは本当にすごいと思います。心無く、理解がないひともいると思いますが、無理しないで下さいね(>_<)!
shoukichi☆
私よりは頑張って働かれてますね🎵
仕事は妊娠3ヶ月で辞めました😭
妊娠してるとどうしてもイライラしちゃいますよね(-_-)
-
おのぴ
そのくらいで辞めるの絶対ベストです、めっちゃストレス貯まります😑😑
むしろ産休制度のせいで出産1.2ヶ月前まで働くつもりなのでやってけるか本当に心配です笑- 3月5日
-
shoukichi☆
うちは立ち仕事のレジをしてましたが、意外にきつく辞めました。
まだもう少し働けば良かったけど、いざというとき休みにくいので辞めて良かったです💦
きついと思うなら無理はしないでくださいね😅悪阻はありますか?- 3月5日
-
おのぴ
わたしも立ち仕事なんですよーー!!しゃがむ時もきついし立ちっぱもきついし休もうと思って座ってもお腹きつかったりします笑
その通りで、いざという時本当に休みにくいし周りの目気になってその次の仕事すごく行きにくいです笑
ありがとうございます(´;ω;`)
つわり全然ないんですよ!ペットショップで働いてるのでたまに匂いが気になったりしますが 朝起きれなかったりこの怠け癖はつわりみたいなものなのかなー?と思うぐらいです😑- 3月5日
-
shoukichi☆
しゃがむのはキツイですね( ;∀;)
座るのも逆にキツイですよね😅
いきにくいのは憂鬱になりますよ💦💦
つわり私もありませんでしたが、疲れやすいはずです😅だるさとかは妊娠してるとなりやすいかもです。私も眠かったしだるさはありました。- 3月5日
かっきーくっきー
わたしは整体の仕事をしていますが、臨月まで働いて、現在復帰してます。
仕事は好きだったのですが、妊娠後期にはすっごく面倒!!!って気分になりましたよ😵
体重いし、疲れるし、胃酸が上ってくるし、眠いしで二人分のエネルギー消費してるので仕方ないですよ!!✨
おのぴ
ありがとうございます(´;ω;`) ほんとに、何もわかんないだろこんちくしょー!!!とか思いますww けど、そういった言葉をかけてくれる方のおかげで元気出ます(´;ω;`)きなこさん家も男の子の予定なんですね♪ お互い頑張りましょうね!!