※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず^_^
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出た場合、副作用の可能性があります。熱が下がるまでの経過や病院受診の有無を確認し、安静にして水分を摂ることをおすすめします。

二ヶ月になりヒブと肺炎球菌の予防接種を受けました。その夜から熱が38度でてますm(__)m
注射の副作用でしょうか?

同じように熱が出た方どれくらいで熱が下がったか、病院を受診しましたか?
アドバイスお願いします>_<

コメント

みな♡

熱が出た時は、受診するようにと言われましたよ^^
うちも昨日、3ヶ月で初で3本打ちで受けたら打ったとこ全て赤く腫れて夕方すぐ受診しました。
幸い、熱は出なかったですが
もし、熱が出たら来てねと言われましたよ。

まなままん

うちは予防注射した次の日に出ました!
病院に行きましたが、座薬をもらっただけで、一応座薬は入れましたが、一晩で治りましたよ♪
それ以来、副反応も出なくなりましたね(^^)

y♡mama

うちの子は3回目の予防接種(肺炎球菌、ヒブ、四種混合)で初めて熱が出ました。
打った日の夜中の2時の授乳で発熱に気づいて朝まで様子見ましたが、念のため病院受診しました。副作用だったみたいで、薬も出されず朝の10時には熱下がりましたが、その日一日中グズグズしてました💦
でも、受診すると安心しますよ(∗˃◡˂∗)お子さんも2ヶ月になりたてなら念のため受診したほうがだいずさんも安心できると思いますよ(∗˃◡˂∗)

あんこパイ

私の子も毎回熱出ます(>_<)
高くても38.3度ぐらいでした。

注射打ったその夜からでて、
遅くても翌々日には下がってました!

熱が出て辛いのかグズグズしてたので、水で濡らしたガーゼをおでこにあてたりしてあげると
愚図らなくなりました(^ν^)

• あんこパイ

あんこパイ

うちは予防接種後の発熱で
    受診した事はないです(^_^)

• 9月29日
*じょー*

うちの子も、3回目の予防接種の次の日に出ました。肺炎球菌は、副反応で熱が出やすいみたいです。
15時頃接種して、翌日の朝から38℃前半の発熱でした。かかりつけの小児科が休診だったのもあって、クーリングだけで受診はしませんでしたが、19時頃には完全に下がってました。

今日1日クーリングで様子を見て、どんどん上がってきたり下がる様子がなかったら、明日受診したらどうでしょうか⁇