コメント
みこ
お金に余裕があればやめてもいいんじゃないですかね?
私も保育園入れようと思い仕事の内定までもらいましたがやっぱりやめて妊活しようと思ってやめました!
2人目が一歳になれば働く予定です♪
ルーミー
特にちびあすママさんが働かなきゃいけない理由があるなら頑張って働けばいいし、
小さいうちから預けて働かなくても...と思うのであれば今すぐ働く必要はないと思いますよ☺️
幼稚園に通う時期になってからとか小学生になってからとか働くタイミングはいくらでもあるので☺️
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます。
そうですね!働かないとギリギリですが、やっていけます。
ただ、働くとそれなりに色々買ってあげれるのかな?習い事もさせてあげれるのかな?っと思ってます。。- 3月4日
-
ルーミー
確かに色々買ってあげられます。
私も同じような理由で働いてますが、子どもたちの必要なもの+α買ってしまいます←(+αの部分の割合の方が多い気もしますが😁)
あとは私の場合ですが、仕事中子どもと離れることができるので自分の家事育児の気分転換にもなってます。
保育園に預けると保育料もかかるので、欲しい収入から逆算してどれくらい働かなきゃいけないのか数字を出してみて、頑張れるのか、やはり辞めるのか改めて考えてもいいかもしれないですね。- 3月5日
ちびちびママ
コメントありがとうございます。
内定もらった仕事先にはなんとお伝えしましたか?(。 >艸<)
みこ
ごめんなさい、妊娠して保育園に預けるの先になりそうで今回は、、と言いました!