※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のいまま
サプリ・健康

産後1週間経ちました。気付くと今までなかったとこにまでシミが出来てし…

産後1週間経ちました。
気付くと今までなかったとこにまでシミが出来てしまいました。顔です。
肝斑というやつでしょうか。

何かシミを消す、目立たなくなる効果のあるオススメのサプリや化粧品を教えて下さい!

コメント

ゆか

私も妊娠してからそばかすやシミが増えてしまいほんとショックです😓
ケシミンのクリーム、化粧水など使ってみましたがあまり良くなってる感じわなく…
出産してから皮膚科に行く予定です!
友達が皮膚科で、働いていてやっぱり薬が結構効くので良いと聞きました(^o^)
私わ薬よりレーザーとかでシミ、ソバカス消そうと考えてます😊

• のいまま

のいまま

クリームなどは予防薬の為か全然効かないですよね。
    薬やレーザーなど検討してみます!
    真夏の妊婦はより出来やすいのかもしれませんね゜゜(´O`)°゜

• 9月29日
mamaking

肝斑だったらトランシーノがいいみたいです(^^)
普通のシミだったら
やっぱり簡単に取るにはレーザーですかね?
ちなみにに肝斑にはレーザー効かないみたいです…

シミにはビタミンCが効くといいますよね。
日焼け止め、保湿も大切みたいです。
ビタミンCは、水溶性で
摂りすぎるとおしっこで流れちゃうのでサプリで多めにとっても良いかもしれないですよね♪

• のいまま

のいまま

詳しくありがとうございます!
    肝斑にはレーザーが効かないとは!知りませんでした…。
    日々のお手入れを怠り過ぎた結果ですかね…トランシーノもビタミンも取り入れてみたいと思います。ビタミンなら授乳中も大丈夫ですもんね。
    これ以上ひどくならないためにも。。

• 9月29日