※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

今妊娠20週目になります。右脇と右腰が痛みます…。皆さんはどうでしたか?

今妊娠20週目になります。右脇と右腰が痛みます…。皆さんはどうでしたか?

コメント

ひーくんまま

激痛ですか?
あまりにも痛いなら病院いってください!
私右腰、右脇腹ら辺痛くて病院いったら尿管結石と言われました!
妊婦さんは水分補給してるつもりでも不足していてなりやすいそうです😱

• さおりん

さおりん

そうなんですか?!
    激痛ではないですが痛いなと感じてて…
    今週検診なので聞いてみます。
    赤ちゃん大丈夫ですよね?

• 3月4日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

もしそうだとしても大丈夫ですよ!
    ただ治療法が妊婦さんの場合ないので妊婦さんでも飲んでいい痛み止めと湿布貼ってひたすら我慢してください!って言われるだけです!😂
    無理なさらないでくださいね🙌🏻

• 3月4日
くろねこ

私も痛くなります😣
腰は肋骨と腰の間痛くなって動けなくなったり(。・・。)

• さおりん

さおりん

大丈夫ですか?

• 3月4日
みいこ

腰は痛いです😓
切迫もあったので、20週からとこちゃんベルトつけて腰はだいぶ良くなりました😉

チョッピー

私は左腰と左側お腹に痛みを感じますよ(¯―¯٥)前に市の子宮癌検診に行った時に町医者のおじいちゃん先生に言われたんですが、子宮が左寄りだから生理の時とか違和感が強く出る体だろうね〜と、温めたりマッサージしたり大切にしたほうが良いよ〜って言われました。

今の産婦人科では有名な所ですが、痛みは歪みからくらいで、ずーっと続くだろうからトコちゃんベルトを勧められましたが(^.^;左寄りとかは教えてくれず、、でも、胎動と左に感じるのでおじいちゃん先生の言う事は正しいなって思っていますよ^^;