性別に関する質問です。3人の男の子の子供がいて、現在11週目の妊娠中。次の子供の性別に興味があり、悪阻で苦しんでいるが、女の子も育ててみたいと思っています。4人目の子供が異性で生まれた経験がある方、ご相談したいです。
性別に関してです。
私自身 いま子供が3人居ますが みんな男の子です。
そして現在妊娠11週。
次も男の子かな?次は女の子かな?
とワクワクドキドキしています。
上の子3人とも吐き悪阻で体重激減しました。
今回も吐き悪阻で体重も落ちまくりです。
悪阻が同じだから次も男の子だろうな💡とは 思っているのですが 欲を言えば女の子も育ててみたい。
もちろん、男の子でも嬉しいです。
皆さんや、皆さんの周りに 4人同性だよ✨や、 4人目で違う性別の子が生まれたよ などありますか??
性別に関してですので、不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ないです。
- さくさくさくちゃん(6歳, 10歳, 12歳, 15歳)
コメント

まみぃ
私の旦那と
私の親友が4人同性です!

ZeeN
4人目妊娠中です◡̈♥︎
上3人男の子で、
4人目がまさかの女の子でした
(((╹д╹;)))
わたしのお腹からは
男の子しか出て来ないと
思っていたので、
かなり動揺しましたが꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
初めての女の子に、
心が追いつかず
臨月目前になってやっと
覚悟が決まったところです
-
さくさくさくちゃん
わぁ✨同じ環境の方がいらっしゃって心強いです😊
私も自分からは男の子しか生まれないんではなかろうか?と思っているので 4人目も男の子かなと。でも女の子なら それはそれでビックリするかも笑
早く性別が知りたいです😊
お返事ありがとうございました😌- 3月4日
-
さくさくさくちゃん
もうすぐ出産なんですね✨
4人目先輩ママさん 頑張ってくださいね✨応援してます✨- 3月4日

sky
私は4人ではないのですが3人目で
初めて男の子でした。
-
さくさくさくちゃん
早速のお返事ありがとうございます😊
私は3人目の時、最初は女の子と言われたものの エコーにはっきりとシンボルが見えました😊
周りの友達はみんな上手く男女交互に産まれてるので 凄いなぁと思ってます😅- 3月4日

ぷうたん
私の従兄弟は4人兄弟です。男、男と続いたので女の子が欲しいと思って3人目を作ったら、まさかの男の双子でしたよ👶旦那さんはショックで産院にも来なかったそうな....
-
さくさくさくちゃん
お返事ありがとうございます😊
3人目で双子ちゃんだったんですか✨
男の子ばかりの4人兄弟も良さそうですね😊
うちの旦那は男の子がいいみたいで、3人目も男だろ!って予測して当たりました笑
今回はまだ性別について予言?してないので どっちかなとワクワクしてみます😊- 3月4日

まーりん
答えになってないかもですが、私は今二人男の子がいて妊娠初期なのですが、私も女の子育ててみたいなーとゆう気持ちがあり、ネットでいろいろ調べると、確率的には四人生むと四人同性とゆうのは6%くらいみたいです!この6%を高いと思うか低いと思うかは人それぞれですが😂逆に考えると4人生むと94%の確率で一人は異性がまじるとゆうことになりますよね!性別気になりますよね!お互い楽しみですね😍
-
さくさくさくちゃん
4人連続同性は6%の確率なんですね??
初耳です✨すごい情報ありがとうございます✨
その6%に当たるか、残りの94%で女の子になるか💡
性別がわかる時期が楽しみですね😊
まーりんさんの赤ちゃんもどっちかなぁ👶楽しみですね😊- 3月4日

ママ
答えになってませんが女の子3人プラス男の子の家庭を知ってます。
そしてうちも今三姉妹がいて、どうしても男の子がほしくて日々色々考えちゃってます😅💦どうしたら男の子出来ますかねー😭
-
さくさくさくちゃん
私もどうしたら 女の子できるんだろうと悩んでました💦その前に私からは男の子しか生まれないんではなかろうかと。笑
私の場合ですが、基礎体温を測っていて、排卵日ピッタリでタイミング取れたので みんな男の子でした💡排卵日を狙ってみてはどうですか😊- 3月5日
-
ママ
次はもううみわけ通ってみて、ありとあやゆるジンクスを徹底したいとおもってます!それで女子ならもう、体質や運命と受け入れますね(笑)
さくさくちゃんさんも、性別楽しみのドキドキですね💝- 3月5日
さくさくさくちゃん
早速のお返事ありがとうございます😌
私の従兄弟も子供が5人いてみんな男の子なので 私も4人同性もあり得ますね✨