※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

38週3日で、出産の兆候がないです。家に引きこもっていますが、子どもと1人で外出するのが不安です。最近はずっと家にいます。

38w3dなんですが産まれる前兆まったくありません😅
この時期みなさん家に引きこもってましたか?😂
暇すぎてどっか行きたいけど子どもつれて1人で
どっか行くのは不安すぎる😅
けどほんとにここ1週間くらいずーっと引きこもってるきがします😭

コメント

Rママ

産休にはいってからは上の子をべびーかーにのせてひたすら歩いていました✨

• ゆず

ゆず

すごいですね!😂
    上の子ベビーカーとかも嫌いなので
    ほんと散歩とか行く気になれないんですよね😂😂
    途中で抱っこ抱っこになって大変になります笑

• 3月4日
  • Rママ

Rママ

だっこはできないから厳しいですね(|||´Д`)あとは、おうちでスクワットとか雑巾がけ、妊婦さんはトイレをきれいにするといいと職場のおばさまがたに言われています✨

• 3月4日
  • ゆず

ゆず

厳しいです😭
    昨日スクワットしました😆
    ほんとですか!やってみます!

• 3月4日
いりす

上の子がお昼寝したら祖母に見ててもらって、お散歩したりスーパーまで歩いたりしていましたよ😊
それでも39w3dまで産まれませんでした💧

• ゆず

ゆず

歩いてもやっぱりそのくらいまで産まれないとかありますよね😅

• 3月4日
雪桜

私も38週です。産休中でありがたい事に上の子は保育園に預かってもらえるので日々のお出かけとしては保育園の送迎、後お昼に1人になれるので、電動アシスト自転車で移動か、散歩か、電車で一駅ぐらいなら動いてます。37週ぐらいからかなり億劫になって後、いつ破水陣痛が始まるか分からない不安で外出も減り、家で引きこもりの日もありますが。

私は産まれる兆候があるような気がしてるのですが、正直不安でそう思うだけなのか、本当に出産がそれなりに近づいているのかは良く分かりません。お互い、2人目の出産頑張りましょうね!

• ゆず

ゆず

上の子が保育園入ってると少しは楽ですね😘
    やっぱり正産期はいるとすこしびびってしまいますよね😭
    旦那もほぼ帰ってこないし
    休みでも疲れてるとずっと寝てるし
    どっかつれてってほしいと思います笑

わたしも前兆ある気がしますが
    まったくないような気もしてしまいます😅ほんとに産まれるの?って不安です😂
    お互い頑張りましょう❤️

• 3月4日