※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘がマグマグのスパウトを上手に使えない。みなさんはどのように教えたか⁇

10ヶ月の娘について。

娘はまだストローが使えない為マグマグのスパウトを使用しています。何度か練習はしてみたものの上手く使えないようです。みなさんはどのようにしてお子様に教えましたか⁇

コメント

ひい

5か月の時リッチェルのいきなりストローで飲ませたら一発でのめました!

• ままちゃん

ままちゃん

すごいですね😳ちなみに普通のストローと何か違うんでしょうか⁇無知ですみません💦

• 3月3日
  •  ひい

ひい

コップのフタにストローがついているんですが、フタを大人が押すと中身の飲み物がストローにあがってくる?作りになってます。赤ちゃんは、そうすると、ストローを吸い上げると飲み物がでてくるということが感覚的にわかるらしいです。

• 3月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

そんなに便利なものがあるんですね😳
    ちなみにどこで購入されました⁇

• 3月3日
  •  ひい

ひい

西松屋やベビザラス やアカチャンホンポに売ってますよ!ネットにもあります!
    リッチェル いきなりストローという商品名なので探してみてください!

• 3月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

詳しく教えていただき
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 3月3日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

いきなりストローで練習しました!
最初は吸えてもむせてばかりいましたが、だんだんと上手に飲めるようになりました🙂

• ままちゃん

ままちゃん

皆さんそのようですね😊
    何か特別なストローなのでしょうか⁇

• 3月3日
なな

離乳食の時にスプーンで最初あげてて次第にもうちょい飲みたそうでそのあとお皿から飲ませてました
そしたら吸ったら飲めるのがわかったみたいでスパウト使わずストローでした😊

• ままちゃん

ままちゃん

うちもお皿やコップからは飲めるのですが、なぜかストローがうまく出来ず…🙄
    いさんのお子さん賢いですね✨

• 3月3日

うちもまだうまく飲めないみたいで、むせてます(^_^;)
細いストロー買ってきて慣らすよう頑張ってます!

• ままちゃん

ままちゃん

むせるということは吸い上げることは出来てるんですね😳うちはまだストローをカミカミしちゃうので全然口に入らず🙄💦結局スパウトに頼ってしまっています😥

• 3月3日
saa¨̮

うちの息子、完ミだったのですがマグの乳首とスパウト全く使えませんでした😭
乳首・スパウト・コップ・ストローの飲み口がセットになったマグ買った意味…💔と思ってましたが、どうせスパウト使えないならストローにしといたらいつか飲めるだろう…とストローの飲み口にして渡したら、その瞬間から吸ってました。
呆然としました。笑

• ままちゃん

ままちゃん

コメントを読んでいてびっくりしました😳そんなこともあるんですね😂うちはストローをカミカミ…🙄そう簡単にはいきません💦笑

• 3月3日
さや98

紙パックのお茶とかを飲ませて、赤ちゃんが吸うタイミングでパックをキュッと押すと、吸うと出てくる、を学ぶみたいです‼︎それで練習してからストローマグ試したらスムーズに飲めました(^^)

• ままちゃん

ままちゃん

うちもそれをやってみたのですが全然吸う気配がなく…🙄簡単なことなのに教えるのは難しいですね💦

• 3月3日
  • さや98

さや98

そうだったんですね‼︎すみません(-_-;)教えるのもなかなか難しいですね💦良い方法に出会えるよう願っています!

• 3月4日
ありちゃん

スパウトはただ噛んでるだけで飲まなかったのでストローであげてたら飲んでくれました!!

• ままちゃん

ままちゃん

羨ましいです😥
    子供にも好みがあるんですかね⁇笑

• 3月3日
m

いきなりストローであげました!
初めは多少こぼしたりしてましたが、徐々に飲めるようになりましたよ⍢⃝꒡̈⃝
初めは離乳食の時にリッチェルのコップにもなるタイプのストローで加えさせて軽く押してあげて出してあげたりしてました!

• ままちゃん

ままちゃん

いきなりストロー⁇人気のようですね😊
    試してみたいと思います✨
    教えていただきありがとうございます🍀

• 3月3日
  • m

m

いえいえ🎶
    色んな物を試すのもいいと思います!
    分解できて洗いやすい物も清潔に保てていいと思います⍢⃝

• 3月3日
a-nmam

上の子も下の子も
いきなりストローを使いました。
2人共数回押して出てくるのをやったら勝手に吸うようになってました💦
2人共、逆にスパウトは嫌いのようで全然ダメです(>_<)

• ままちゃん

ままちゃん

いきなりストロー⁇試してみたいと思います✨教えていただきありがとうございます🍀

• 3月3日
  • a-nmam

a-nmam

教えて出来るものでもないので
    難しいですよね💦
    下の子はまだ他のストロー使ってないんですが
    上の子は種類は忘れましたが
    吸いにくいストローがありました💦

• 3月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

ストローでも色々あるんですね🤔

• 3月4日
スヌーピー

紙パックのジュースとかで何度か練習したらすぐ飲めるようになりましたよ!最初は大人がパックを押して中身だしてあげたりしてました☺️

• ままちゃん

ままちゃん

紙パック試したのですがうまくいかず…🙄教えるのも難しいですね💦

• 3月3日
らるるたん 

うちも他のストローマグじゃ駄目でしばらくスパウトでたまたまリッチェルの見て良さそうだな〜って購入したらすぐ飲めてました😂💓笑その前に溢れるの覚悟で市販のベビー麦茶で私が押して練習はさせてました😊

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱり人気なんですね😊
    試してみたいと思います✨
    ありがとうございます🍀

• 3月4日