コメント
でぶにゃん
私は先日3回目失敗しました(..)
4回目に恐怖を感じてます‼次だめだったらステップアップしないとダメなのかな?と!!
みき
私は3回目撃沈しました…😿
4回目頑張ります。
良い睡眠、良い食事心掛けます!
-
はち
私も野菜たくさん摂れるように、血行が良くなるように運動も続けてます。
また最近芸能人の妊娠話やらが耳に入ってきて、本当に嫌になります。
外出ると必ず子連れがいるから気分転換の外出も億劫です。
どーして来てくれないのー‼️- 3月4日
まめちゃん
私も2回以上失敗してます(・ω・;)
早めにステップアップしようと考えますが、なかなか踏み切れませんww
-
はち
お金かかりますもんね。フルで仕事してる人はそこも考えなきゃいけないですし、、、。
でもうまくいかない方法で最大回数まで頑張るより、確実に確率が高い方法でサクッと結果出したいと私は思っちゃいます😞- 3月4日
-
まめちゃん
フルで働いてるのですが、お休み取るのも気が引けて、4月からどうやって治療していこうって感じですΣ(゚д゚;)
そうですよねー✨サクッと結果が出ればいいのですが、なかなか難しいですよね(・ω・;)💦💦- 3月4日
-
はち
少子化なのに国も社会もそういう配慮に欠けますよね💨
あーあ、いつ来てくれるんだろう、、、。芸能人の妊娠話とか本当に嫌になりません?- 3月4日
-
まめちゃん
ほんと、不妊治療にももっと手厚いサポートをお願いしたいww
芸能人の方とか、友達のおめでたい話も少し嫌になりますww- 3月4日
-
はち
同じです!だから飲み会とか全然声かけなくなっちゃいました。
気分転換に外行こうにも子連れに会うからいやだし、、、って考えると何もできなくなって😞- 3月4日
-
まめちゃん
遅くなりました(๑꒪ㅁ꒪๑)
そうなんですねー💦上手く割り切ろうとしてますが、なかなか気持ちの整理が難しいですよね💦
私は、外に行くのも良いと思って出かけてます!友だちの赤ちゃんも見に行く予定でいます✨息抜きも大事ですよ❤️😊- 3月5日
-
はち
見に行く勇気が素晴らしい😭
私も前は行けましたが、今となっては厳しいです。
息抜き第一に考えないと💦- 3月5日
-
まめちゃん
ジンクスで、生後まもない赤ちゃんを抱っこして「お友達連れて来てね♡」とお願いすると妊娠するとか聞いたことあるので、またその友達に赤富士をお願いしていたので取りに行ったのもあります(◍•ᴗ•◍)
ストレス溜めるのも良くないですからね!
今、治療は人工授精だけですか?
注射とかクロミッドとか飲んでますか?- 3月5日
-
はち
そんなのがあるんですか😳
今は人工授精だけですが、次回からおそらくクロミッド開始です。- 3月6日
-
まめちゃん
そうですよー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )そんなジンクスがあります♡笑
私も最初は、人工授精だけだったのですが、最近クロミッド追加になりましたww- 3月6日
ゆん
私は4回人工授精やり、顕微授精3回ダメで今回ステップダウンで人工授精やることにしました!
同じような境遇ではないですが同じ目標に向かって頑張りましょう😊✨
-
はち
ステップダウンてあるんですか⁉️
確かに顕微までいってダメだったらどうするんだろう?と思ったりしてましたが、同じ病院でそういう選択もあるんですね?- 3月4日
-
ゆん
顕微授精3回ダメだったら転院しようと考えていたので、3回目陰性で紹介状書いてもらいました。
なので病院は変わってます!転院先で主人の異常が見つかり治療してステップダウンも可能という診断もしてもらったので今回人工授精してみることになりました😊
転院して良かったと思っているので、もし顕微してダメなら他の病院ということも一つの手だと思います✨- 3月4日
-
はち
やっぱ転院ですか、、、。でもそれで原因がわかったならよかったですよね!
私はハッキリ原因を告げられたわけではなく、あれもこれもそうかもねーみたいな感じで😞
もうすでにストレスが辛い(/ _ ; )- 3月4日
-
ゆん
有名な所へ転院したらすぐ分かりました!
もしかしたらほかの所へ行ったらハッキリ分かるかもしれないですし合わないと思えば変えることもオススメします!
お互い授かるといいですね😊✨- 3月4日
-
はち
今行ってるとこはそれなりに実績もあって腕は確かなんですけどね。
原因究明せず人工授精開始って本当は良くないんでしょうね😞- 3月4日
はち
私はもうさっさと体外に進んでしまいたいです😞
確実に確率が高い方を選びたい。