※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなぼー
その他の疑問

一眼レフの購入を考えています!初心者で何もわからず、調べてみたんです…

一眼レフの購入を考えています!
初心者で何もわからず、調べてみたんですけどちんぷんかんぷんです。(>_<;)
初心者におすすめの機種や使っている機種を教えて頂きたいです(^^)
参考までに購入された時の金額も教えて頂けると助かります!

コメント

mofmof

SONYは初心者でも使いやすいと思います!高額のものはもちろん性能が良いですが、普段フツーに撮るだけでしたら気に入ったタイプの何個か古いものでも充分満足できるのではないかと思います。あとは何を重視するかですね^ ^

• おはなぼー

おはなぼー

SONYもあるんですね!
    CanonやPENTAXなどばかり考えていました!
    マリーさんはどちらのを使っているんですか??
    何を重視というところが重視する点がわからず、とりあえずWi-Fiついていて設定の簡単なものがいいかなと思っています!

• 3月4日
  • mofmof

mofmof

あ、すいません、WiFi機能など設定しやすい今風?なのはCanonがいいかもです!使っている人も多いので周りにも使いかた聞きやすいですし!例えばEOS KISS Xシリーズはあまり外れがないと思います。カメラも奥が深いので話し込むと長くなってしまうのですがσ(^_^;)、恐らく一番はビックカメラなどでカメラに詳しい店員さんに聞くのが間違いないと思います。買う予定アピールして聞くだけ聞いて知識だけ得てネットで買うのもありですしね!笑 あとは最近では一眼のレンタルをしてるお店もあるのでそこで気になるカメラを一日借りて試してみるのもありかと思います。
    とあまり参考にならなかったらすいませんσ(^_^;)

• 3月4日