コメント
mofmof
SONYは初心者でも使いやすいと思います!高額のものはもちろん性能が良いですが、普段フツーに撮るだけでしたら気に入ったタイプの何個か古いものでも充分満足できるのではないかと思います。あとは何を重視するかですね^ ^
mofmof
SONYは初心者でも使いやすいと思います!高額のものはもちろん性能が良いですが、普段フツーに撮るだけでしたら気に入ったタイプの何個か古いものでも充分満足できるのではないかと思います。あとは何を重視するかですね^ ^
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
おはなぼー
SONYもあるんですね!
CanonやPENTAXなどばかり考えていました!
マリーさんはどちらのを使っているんですか??
何を重視というところが重視する点がわからず、とりあえずWi-Fiついていて設定の簡単なものがいいかなと思っています!
mofmof
あ、すいません、WiFi機能など設定しやすい今風?なのはCanonがいいかもです!使っている人も多いので周りにも使いかた聞きやすいですし!例えばEOS KISS Xシリーズはあまり外れがないと思います。カメラも奥が深いので話し込むと長くなってしまうのですがσ(^_^;)、恐らく一番はビックカメラなどでカメラに詳しい店員さんに聞くのが間違いないと思います。買う予定アピールして聞くだけ聞いて知識だけ得てネットで買うのもありですしね!笑 あとは最近では一眼のレンタルをしてるお店もあるのでそこで気になるカメラを一日借りて試してみるのもありかと思います。
とあまり参考にならなかったらすいませんσ(^_^;)