ネイルされてた方に質問です。現在8ヶ月に入りましたが、次のネイルをす…
ネイルされてた方に質問です☆現在8ヶ月に入りましたが、次のネイルをするか、オフしておくか悩んでます。いつ頃からネイルは控えたほうがいいでしょうか?
- くみこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
臨月に入ってからで大丈夫だと思いますよ☺️

退会ユーザー
4週間ほどでネイルオフすると考えると、次のネイルしてもオフする4週間後はおそらく臨月だと思うので、あと1回くらいはネイル出来るかと思いますが、いつ何が起こるか予測出来ないので、オフした方が安心かな!とは思います😊
-
くみこ
できればあと1回ネイルチェンジしたいなーと思ってところですが、万が一のことも考えてたほうがよさそうですね😂
- 3月3日

rry
私の病院では35週までにオフしてねって言われました💁♀️
-
くみこ
そうなんですか!次の検診で聞いてみます☺️
- 3月3日

ふゆ
35週頃までは普通にしてましたよー!
-
くみこ
ふゆさんも35週までされてたんですねー!来週先生に聞いてみます♪
- 3月3日

ちぃ
36週の検診でオフしてねーって言われました😊
-
くみこ
なるほど☺️わたしも次の検診で言われそうですね!笑
- 3月3日

chi610
私だったらオフしときます!何もなければ臨月に産まれるのでもう一回くらいなら出来るかと思いますが、急な出血や陣痛でそのまま出産ってなった時、オフしてる余裕はないので、怖くて後期はしませんでした(;_;)
-
くみこ
そうですよね😢
今の体調は問題ないですが、ギリギリまで何があるかわからないですもんね!我慢します!☺️- 3月3日

こってぃ
ジェルじゃなければ大丈夫だと思います。小包装になっている除光液を母子手帳ケースと共に持ち歩いていた方がいいかもしれませんね。臨月になったは取ればいいと思います。
私はもう取ってしまいましたが…
-
くみこ
なるほど、その手もありますね!がっつりジェルなので、来週オフしてもらおうと思います😌
- 3月3日

まなみ
37週5日で出産しました(´・ω・`)
出産する2日前までネイルしてました(笑)
まさか早く出産するとわ思ってもなくてオフする時間もなく無理矢理剥がしちゃいました😰💦💦
-
くみこ
2日前までされてたんですね!笑
出産は自分でコントロールできないですし、万が一のことも考えておかないといけないですよね😂来週オフしにいきます!- 3月3日
くみこ
そうなんですね!
ギリギリまでしたいですよね♪