※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の髪が長くて結ぶのが心配。対処法や切るべきか迷っていますが、まだ早いかなと思っています。

10ヶ月の娘について。

もともと髪の毛が多く、最近では肩甲骨の半分くらいまで髪が伸びています。邪魔かなーと思いゴムで結んであげてますが、毎日結んでいて痛くないか不安です。(炎症が起きてる様子は見た感じないです。)なにか対象法はありますか⁇
やはり、切るべきでしょうか⁇
切るにしてもじっとしてられないのでまだ早いかなと思っています。

コメント

かーくんmama

私は
男の子の子供がいますが
髪を切ってあげたりしてます😊

• ままちゃん

ままちゃん

静かに切らせてくれますか⁇

• 3月3日
  • かーくんmama

かーくんmama

切る時は寝てる時に切ります😊
    バリカンでかった時は
    静かにしてくれてました😭

• 3月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちは暴れそうで、怖くて刃物なんて近づけられないです〜💦笑
    お利口な子羨ましいです😂

• 3月3日

痛くないかはわからないですが、そんな様子は見られないので5〜6ヶ月頃から基本毎日結んでますよ(^^)
気になるなら美容院か自分たちでおさえるか寝てる間など切ってあげればいいかなと思いますが、うちも腰近くまである髪長い子なのでアレンジいっぱいできて楽しいので切ってないです♪

• ままちゃん

ままちゃん

女の子は髪のアレンジ沢山できるから楽しいですよね😊私も結んであげたりが好きなので伸ばしていたのですが、子供的には邪魔だったり痛いかなーと思い相談させていただきました🤔ちなみに結ぶ時輪ゴムみたいなゴムですか⁇それとも普通のゴム⁇ですか⁇

• 3月3日

退会ユーザー

痛かったら痛いって言ってほしいですよね笑 まあでも痛かったらずっと触るなど様子が違うとは思いますよ😊
    両方使ってます!
    編み込みなどして結ぶ毛量が少なければ輪ゴムみたいなものですし、ハーフアップやポニーテールなど毛量多いときは普通の飾りがついたゴム使ってます(^^)

• 3月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちの子はまだ話せないので悩みどころです💦笑 でもそうですね😊きっと引っ張ったりしますよね🤔
    色々と参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました🍀

• 3月3日