※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

神奈川県で子育てしやすい街や家賃相場について教えてください。利便性や保育園、医療制度なども考慮しています。

カテゴリあってるか分かりませんが
良かったら教えてください( ´ ▽ ` )
神奈川県で子育てしやすい街は何処が
おススメでしょうか?ネットなどで
調べましたがイマイチ分からず。。

利便性や保育園の待機児童や医療制度など
0歳くらいから高校生までの事を
考えて長く住みたいと思えるような
街教えて頂けたら嬉しいです😆💕

今は埼玉県で家賃2LDKで10万です
それくらいまでなら家賃手当含め
ギリギリ出せる範囲なので
おススメ地域の家賃相場なども分かる方
いらっしゃればお願いします(;o;)💕

コメント

とんとん

厚木、海老名あたりはいいかと思います。厚木市は子育て支援いいみたいですし、海老名は今開発進んでて良くなりそうです。ららぽーともあります。

どちらも駅離れると急に田舎になりますが、その分家賃は安くなると思います。同じ間取りでもう少し安く借りれるかと。駅前はちょっと高いです…。
車があれば便利ですし、電車でも移動しやすい地域かなと思います。

• みい

みい

コメントありがとうございます‎|•'-'•)و✧
    はやり駅近だと家賃もいきなり上がったりしますよね‪‪💦‬
    厚木も海老名も行ったことがなく土地の感じが全然想像できないですがそこら辺はいいって良く聞きます😆❗️
    まだ産まれてないですが子供重視に考えるとそこら辺ですよね。。

車はあるので検討してみます☺️
    ありがとうございました(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 3月3日

厚木市在住です。
以前、住んでいた所は2LDKで駐車場つき愛甲石田駅徒歩5分で7万円でした。
厚木市は2人目からは1才になるまではオムツやおしり拭き等が貰えます。
公園も多く、医療費も所得制限なく16才になるまで無料です。あとは中学校が給食です。しかし、待機児童はそれなりにいます。
海老名も厚木市の助成とほぼ同じ感じになってきていると聞きました。電車が3路線あるので都内に仕事にいかれるのなら海老名の方が良いかもしれません。

住みたい地域の市役所のHPを見ると色々のっていますので、見ると良いかもしれません。

• みい

みい

コメントありがとうございます☺️✨
    厚木市在住なんですね!そちらの最寄り駅付近の一戸建て住宅ネットで見ました!周りはスーパーとかもあるのでしょうか?( Ö )

子育てしやすい街=待機児童が多いのかなって勝手なイメージあります(・_・、)
    厚木市も海老名も魅力的ですね!

• 3月3日

退会ユーザー

スーパーもドラッグストアもたくさんありますよ☺

• 3月3日