※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
妊娠・出産

妊娠中のシーフードやコーラの摂取は大丈夫ですか?待っています。

おはようございます
いつも、お世話になっています。
今日で、妊娠21週と3日になりました。
今日は、旦那の実家に行くんですけど、義理母が、お好み焼き作ってくれるみたいで、シーフードを入れるみたいなんですけど、妊娠中に、シーフードを食べても、大丈夫ですか?
飲み物は、コーラみたいなんですけど、コーラ飲んでも大丈夫ですか?
沢山のアドバイス、待っています。宜しくお願いします

コメント

BABYちゃんMama

シーフード食べても大丈夫ですよ!
コーラはカフェイン入ってるのであまり飲まない飲むとしても少しなら大丈夫だと思います!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    シーフード、食べて大丈夫なんですね!いい、ひな祭りを過ごしてください

• 3月3日
はむ

火が通っていればシーフードも大丈夫と思いますよ!
コーラはカフェインが入っているので、コップ1杯程度ならいいですが、飲み過ぎは良くないです😭

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    シーフード、食べて大丈夫なんですね!コーラ、やめておきます

• 3月3日
riiiii

シーフードは大丈夫です!🙆‍♀️
私も妊娠中コーラ結構飲んでましたよ😂でも、毎日飲んでたわけではなくて1日にコップ二杯とかでしたよ!

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    シーフード、大丈夫なんですね♬
    コーラも、多少飲みます

• 3月3日
ままちゃん

はじめまして😊
私の場合ですが、私はシーフードでも火が通っていれば普通に食べていました🦐飲み物も全然気にしていなく、コーラでも何でも飲んでいました😋(ただ、アルコールはまったく呑みませんでした)今娘は10ヶ月ですが、何の問題もなく順調に育っています✨
心配しすぎも良くないので…💦

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    シーフード、食べたり飲んだりします。いい、ひな祭りを過ごしてください

• 3月3日