※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚祝いについて悩んでます。約1年前に結婚した友達がいるんですがそ…

結婚祝いについて悩んでます。
約1年前に結婚した友達がいるんですがその子はフランス人と結婚して、フランスに住んでおりこれまで結婚祝いを渡せずにいました。
最近日本に一時帰国したので、今度会う予定でその時に結婚祝いを渡そうと思ってます。
ただまたフランスに帰るので重いもの、割れやすいもの、大きいものはやめますが、ほかに何あげればいいのか悩んでます。
そこで、Amazonのギフトカード 5千円分と写真立てと他小物にして総額1万円で考えてますがこれで大丈夫だと思いますか??

コメント

みのり

私なら「荷物になるから」という理由を伝えて、ギフトカードもしくは現金のみで1万円にしちゃいます☺️

絶対物をあげるのであれば、そんな感じでいいと思います🤗

のんこ

ちょこちょこ色んなものあげるより、商品券1万円分でいいと思いました〜

たらたら

現金or商品券1万円分+ギフト3000〜5000円分がいいと思います☺️

リラックマーくん

そういう感じならいっその事好きな物買って!って感じでお金渡しちゃいます😊

お金もらって嫌な人はいないと思うので💡

はじめてのママリ

まとめて返信ですいません😣
やっばり1万円分の現金か商品券とちょっとしたものにしようと思います💕ご意見ありがとうございました!

ちぴ

私も海外の友人ならご祝儀で現金10000円渡します(^o^)