※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして
妊娠・出産

20週の初マタです。胎動が分からずプレッシャー。同じ経験の方、コメントお待ちしています。

やっと20週に入った初マタです!
胎動の事なんですが、始めのお腹がポコってなるのは、分かったんです!
何もない時にお腹の右側で、ポコってなるのが!
しかし、先週の検診のとき、先生に超音波されながら、今動いてるけど分かる〜?と言われ、全然分からない。自分。。
性別はなんとなく、伝えられたけど、胎動が分からないなら、また2週間後に来て。と言われ、胎動を探す日々になり、プレッシャーがかかっています。
大体の人は20週にもなると分かると書いてるので、動かないお腹に不安も!
同じような境遇の人、このような経験をされた方、コメントいただけたら、心強いです!

コメント

ぴっぴ

横になってるときなど感じませんかね?

赤ちゃんの動き具合いにもよると思いますよ。私も今ジャンプしたねーと言われたけど、さっぱり自分では感じなかったです😅

• はじめまして

はじめまして

仰向けかなーと思って、寝る前にお腹触ったりしてるんですけど、全然わかりません。

• 3月3日
ぽんちゃん

わたしはしっかり胎動を感じ始めたの24wからでした😭💦💦

• はじめまして

はじめまして

お!まだ分からないのかな〜!ありがとうございます😊

• 3月3日
LsL

エコーで元気に動いてるのを確認できたなら何の問題もないですよ^^
私ははっきり胎動だと分かったのは23wくらいで、その前はあれ?これかな?違うかな?といつも半信半疑でした!

• はじめまして

はじめまして

ですよね、痛みも出血もないから、もしかしてとかはないことを願ってますけど(>_<)

• 3月3日
♡

私も胎動感じ始めの時に、検診中エコー画面の中では動いてるのに自分では感じないんだなーって思ったことあります!

なので、動きが感じられなくてもこんなに動いてるなら大丈夫かーって安心した記憶です^ ^

• はじめまして

はじめまして

です!それ同じです!
    多分大丈夫ですよねー?

• 3月3日
  • ♡

大丈夫だと思います^ ^
    もっと大きくなれば色んな動きを感じるはずです❣️

• 3月3日
  • はじめまして

はじめまして

ありがとうございます!

• 3月3日
ママリ🔰

同じ20週です💗

わたしの場合ですが、座って数時間仕事している時や夜ご飯のとき、座っていて少し前かがみの時にわかりやすいです✨
あとは腹帯をきちっと巻いててもわかりやすいと思いました😊

• はじめまして

はじめまして

胎動わかるのいいですね!
    わたしも腹帯してますが、分かりませんね〜Σ(゚д゚lll)

• 3月3日
pinky

胎動はそんなものなので全然心配いらないです😄✨
私も1人目の時は全く分からなかったです😓
だいたい7ヶ月くらいになって、何かニョロニョロ動いてるなぁ〜って分かるようになりました☺️
まだまだ赤ちゃんは小さいので、胎動を感じるのもほんの僅かだと思います😄
検診で元気でしたら、何の心配もいらないですよ😄🎶

• はじめまして

はじめまして

そうなんですね!
    個人差ありますよね^ ^
    あんまり考えないようにしときます!
    胎動が分からないから、病院にってのが、気になりますが(°▽°)

• 3月3日