※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット
子育て・グッズ

娘が突然泣き出した理由について相談しています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜娘と歌を歌いながら遊んでました。娘は機嫌良くダンスしていました😊

トトロのさんぽを二回目突入しようとしたら、いきなり娘が止まり泣き声を出すことなく唇をきつく結びポロポロと泣き出しました。
特にどこもぶつけておらず、痛がる様子もなく突然泣き出しました。

すぐ泣き止んだのですが、初めて泣く泣き方なのでビックリしてしまいました😅
歌が気に入らなかったのか、なんなのか…
皆さんも子どもさんが不思議な泣き方したことありますか??

コメント

モヤ子

私の娘は1歳半前からなんとも言えない良いメロディや、せつないシーンの時に流れるメロディの時に目にたくさん涙をためて泣いていることがありました。
良い旋律を感じやすいのかもしれません。今はほとんどなくなりましたが、あの時期とても多かったように思います。違う理由かもしれませんが…。

• ポケット

ポケット

お返事ありがとうございます😊
    良い旋律を感じやすいってとても素敵ですね✨
    これからもっと音楽聞かせてみようかと思います💕

• 3月3日
なの

DVDを見ながらダンスしていた時同じような事がありました😅
もう一回!ってリクエストしたのにどうした!?ってなりました。
最後にまたねーのバイバイが悲しかったのかな?とか思ったけど理由はわからないままです😭
音楽を聴いてる時も急に哀しそうな表情になって涙を流したりもあったので、感受性が育って来たの?って思ったり😅
理由は正直わからないのでなだめたり褒めたりしてます😅

• ポケット

ポケット

お返事ありがとうございます😊
    うちの子だけかな?と不安になったのですがそうじゃないみたいで少しホッとしました😄
    少しずつ成長している証ですかね🤣
    泣かれたときに思わず抱き締めましたが逃げられてしまいまして…
    悲しい訳ではなさそうなので、感情が育って来たのだと思いたいです✨

• 3月3日