※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

11ヶ月男の子のママです。朝早く起きるのが辛いです。夜中はミルクを飲んで泣き止むことも。リズムが不規則で、いつか改善するのか不安です。

11ヶ月男の子のママです!毎朝4時半か5時に起きます( ´Д`)正直、朝早くて辛いです、、、もう一度寝かせようと、白湯を飲ませますが、もう目がぱっちり、、、夜中は何日か前までは1回深夜に起き、ミルクを飲まないと泣き止まずミルクを飲ませてすぐ寝て、5時か6時起きでした。今は夜中は起きなくなりましたが、今日なんて4時半おき、、、まだリズムが不規則なんですかね、、、今はしょうがないのかな、、、いつか寝るようになるのかな( ´ー`)

コメント

ももトマト

うちの子もそんな感じです(笑)
なので子どもが寝たら私も寝て睡眠時間を確保しています。
早起きに慣れてきました(笑)

• こう

こう

ありがとうございます!同じ感じなんですね( >Д<;)お昼寝に一緒にあまり寝ないで家事をやってしまうからヘトヘトで( ´_ゝ`)私もお昼寝に仮眠してみます!!

• 3月3日

うちもずっとそうでした。
早いんですよねとにかく(^^;)
8時9時に寝かせても朝は4時とか…
個性なんだなって思います。あとは昼間の過ごし方?
外遊びさせるとだいぶ違いますね、
でもそんなうちの息子、
幼稚園行き始めたら前よりは寝るようになりました!
とはいっても8時に寝て
6時半起きですが、、(。-∀-)

こう

返信ありがとうございます!うちもねる時間は8時です( ;∀;)なのに、、、なんで( >Д<;)笑      そうなんですね!!幼稚園行くようになって寝るようになったんですね(*^^*)6時半は私としては理想な時間です(笑)昼間の過ごし方大事かもしれませんね(^-^)
ありがとうございます!

みき

早起き辛いですよね…
でもいつかはもう少し遅くまで寝てくれるようになりますよ⭐️
うちの息子は、朝早く起きるから、いつの間にか7時近くまで寝てくれるようになりました。が…ここ2日、5時半起きです😅もう少しで、赤ちゃんが生まれるので、それもあって何かを感じているのかな…と思ってます💧
むしろ産まれたらどうなるのかハラハラですよ💧

• こう

こう

ありがとうございます!そうなんですね!7時なんて羨ましい!出産控えてるんですね!息子くんもソワソワしてるのかな?毎日早起き過ぎて辛いです( ;∀;)もう少し大きくなるまでの、辛抱ですかね(T_T)きっといつかは寝てくれますよね、、、頑張りましょう!

• 3月3日