※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラファエル
妊娠・出産

初期の検診で母乳は4ヶ月NGと言われ、最近その決まりが厳しくなり、母乳あげられない方いますか?

初期の妊婦検診の血液検査で引っかかって毎回母乳は四ヶ月しかあげちゃ駄目って言われて泣く泣く諦めてたのに😢
去年から厚生労働省の決まりで産んだすぐあとから1回もあげちゃ駄目ってなったらしく、今日かなりへこんだ(ノω・`o)
同じように産んでからすぐ母乳あげれなかった方いらっしゃいますか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

ままま

血液検査で引っかかると母乳ダメなんですか??

• ラファエル

ラファエル

血液検査のどの項目かわからないんですけど血筋的に白血病のけがあるらしく5人目の子供までは生まれてから4ヶ月の間しか母乳をやったら駄目だよと毎回言われてました😣
    それが今回産院に行くと去年から、生まれてすぐから母乳をやっちゃ駄目!になったから今回は生まれてもあげちゃ駄目なんだよと言われてしまいました。

• 3月3日
  • ままま

ままま

白血病ですか( ´•ω•` )
    うーんでもそれ決まりがあるってことはなにかしらあるんですから
    無理にやって子供になにかあるよりいいと思いますよ!
    うち完ミなんで母乳やれてることが羨ましくもありますけどミルクだからって悪い訳でもないからあとは気持ちですよね!
    今までやってたのと違うのは確かに残念かも( ´•ω•` )

• 3月3日