コメント
退会ユーザー
布製の赤ちゃん用ヘルメット被せてましたよ。目を離すときも安心できるので良かったです。
ここ
背負うタイプを購入しました!息子は帽子をかぶせるとかなり嫌がるので、それにしました!
背負ったまま枕にして、寝ている姿は、すごく可愛いです⭐︎ コメントに、背負うのを嫌がったという子が多かったので不安がありましたが、息子は、1時間ぐらいならつけても嫌がりません。それ以上つけると自分で取ろうとします。
残念なのは、前や横へ転倒した時はガードがないので、フルガードのが良かったのかな?とか思うこともありますが、フルガードが値段が高かったこともあり、私は背負うタイプで満足しています!
-
まな
ありがとうございます。私も背負うのを嫌がらないかが気になって。ですが、背負うタイプのものだと値段も安いので期待できるかなとの思い、考えています。フルガードの背負うタイプがあるのですか?
- 3月3日
-
ここ
ごめんなさい!文がややこしかったかもですね💦
背負うタイプか、帽子のフルガードタイプしかみた事ないです!- 3月3日
おかゆ丸
背負うタイプのものを購入しました!
うちの子の場合、立ち上がっている時はいいのですが、背負ったままハイハイしようとするとガードのせいで首が上がらず前が見えなくて泣いてました(^-^;
何度かあってよかった!という場面もありましたが、無くても良かったかなとも思います。
-
まな
ありがとうございます。ママ友がちょうどお話されたような状況で。それよりは、机のガードや環境整える方が安全かなぁと言われました。ただないよりはあってよかったというのは確かですね。
- 3月3日
まな
ありがとうございます。布製のものは市販されていましたか?蒸れたりとかもありませんでしたか?
退会ユーザー
ネットで探して買いました。
汗かいたりはしてましたが、布製なので洗ってました。
まな
ネットで探しきれてなかったので。布製のもの、一度探してみます。