旦那の暴言で離婚。戻ってきて欲しいと言われ揺らぐも、再び怒鳴られ失望。どうすべきか悩むママ。
私は先月に離婚した、7ヶ月の子を持つママです。
離婚の原因は、旦那の暴言。
暴力はかろうじて振るわないものの、言葉の暴力がひどく、喧嘩するたびにクソ女!てめぇ!などと怒鳴られてきました。
それと同時に喧嘩すると必ず、出てけ!別れてくれ!と散々言われてきて、それだけなら我慢できたものの、旦那はバツイチ。
前の奥さんに私の愚痴をメールしていて、逢おうと誘っていたことが分かり、離婚しました。
離婚して私が家を出て新しいアパートに引っ越した頃、旦那から連絡があり、戻ってきて欲しい。子供もいるから家族3人で一緒に暮らしたい。と言われました。
俺も変わる!怒鳴らないように頑張る!
と言われて正直揺らぎました。
離婚はしたものの頻繁に連絡をとっていたら
昨日、電話でまた言い合いみたいになり、
誰もいない家に1人でストレスがたまっている!急に出て行かれた俺の身にもなれ。と怒鳴られました。
正直、全然変わってないじゃん。と思って失望しました。
戻りたいと少しでも思ってから、結婚したてのような愛情も少しずつ取り戻せるかなと思ってたのに。全てが分からなくなりました。
私はどうすれば良いのか、どうしたいのか。
どうするべきなのか。全く分からず食欲もなくなり、睡眠もろくにできなくなってしまいました。
みなさんなら、こんな状況になったらどうしますか?1人で子供を育てていきますか?旦那のところに戻りますか?
- しっぴ(9歳)
コメント
もふもふもっち
戻りませんね。
期待するだけ損だと思います。
ゆ*m
私も戻らないです。
100歩譲って、子供がいない状態であれば、怒鳴ることに関しては
すぐに変化が見られなくても変わろうとしている努力が見られれば耐えられるかもしれないですが、
電話越しでも怒鳴るようでは変化はないと思いますし、
相手が元奥様だとしてもそんな連絡をしている時点でアウトだと思います。
男友達に愚痴ってるのと同じ範囲じゃないです。まして会おうって誘っていたのであれば。
出て行かれた俺の身にもなれ、って、原因は旦那様ですから。
ストレスが溜まろうが何だろうが、自分のしたことが返ってきただけですよ。
今戻ったら、そのストレスとやらをぶつけられかねないです。
併せてお子様もいらっしゃるのであれば尚更、怒鳴り声を聞かせるというのも良くないと思います。
いくら喧嘩しているとは言っても、自分のお母さんがお父さんにクソ女なんて言われてるところ見たいはずがないです。
体調も崩しておられるでしょうし、寝られないとなるとかなりきついと思いますが、言うことに惑わされてはダメですよ。
子育てしながらだと難しいかもしれないですが、お粥など胃に優しいもの少しでも食べて少しゆっくりしてくださいね(´・ω・`)
長文失礼致しました。
-
しっぴ
ありがとうございます!
そーですよね。子供には絶対怒鳴るような父親を見せたくないので、やっぱり無理ですよね!
身体の心配までしてくださりありがとうございます!!- 9月28日
まなぽんぽん
絶対に信じちゃだめ!もう離婚もちゃんとしたんだから!
私も似たような感じで離婚してラインID交換だけしてブロックしました笑
しつこかったけど口先だけの人間なので今は大人しくしてるようです
元旦那のことは忘れて幸せになってください
-
しっぴ
ありがとうございます。
まなぽんぽんさんも私と同じように…やっぱり1回好きになった人だから信じたくなるけど、信じたらだめですね!がんばります!- 9月28日
-
まなぽんぽん
信じて期待する度に傷つく(;o;)
- 9月29日
ポン( ´ᐛ👐 )
こんにちは(∩´∀`∩)
ナシですね…。
驚くほどに自分の事しか考えてない人ですね…。
元旦那さんとの良い思い出ももちろんあるでしょうけど、今帰ったとして毎日笑顔で一緒にいられる自信ありますか?
これから先元旦那さんとずっと一緒にいられますか?
答えがNOならそれが全てだと思います。
情があるのもわかりますが、自ら不幸に身を投げなくてもよいと思います。
ひとりだけならまだしも赤ちゃんもいるわけですし…。
お子さんとふたりで穏やかに過ごした方がよいと思いますよ。
-
しっぴ
ありがとうございます!
自分の事しか考えてないじゃん。と言うと、そんなことない!家族の事を考えてる!って言い張るので困ってしまいます!笑
毎日笑顔でいれる自信は…
ないですね!
正直、離婚したときに開放された!と思いましたから。- 9月28日
えりりん0308
俺も変わると言えばしっぴさんの気持ちが揺らいで帰ってくるかもしれないから変わる気はないけどとりあえず言っとこ。→こんなとこです。
人は簡単には変われません。本当に変わろうと真剣ならそれがいかに難しいかも分かるだろうし、ましてや自ら変わると豪語なんてしません。そんな宣言をしてしまうとこやその他の言動、元旦那さんは本当に軽い人だと思いますよ。
私なら戻りません。子供にとって何らいい影響を与えない父親などいりません。
-
しっぴ
ありがとうございます
エリコ0518さんの言う通りですね。とても軽い人です。
真剣な話もできない相手なので、私も考えなおします!- 9月28日
リリィ
「急に出て行かれた俺の身にもなれ」とは、しっぴさんよりもご自身が可愛いんだと思います(・_・;
離婚をし離れた状況ですら、そんな考え、暴言ですよね
戻ってよい方向にいく気がしません
ですので私ならば戻りません
離婚だってたくさん悩み考えご決断されたんだと思います
原因が改善されていないのに戻るなんて、誰のために戻るのですか?
冷静になって、お子さんのことを第一に、最善のご決断ができますように(>_<)
-
しっぴ
ありがとうございます!
誰のため…
考えてみたら誰のためでもないですね。
子供にとって1番いい事を考えます!!- 9月28日
405
変わらないと思いますよ。
変わると言われて信じられるような、歩み寄りの余地があったなら、離婚には至らなかったはずです。
前の奥さんに連絡してたことが原因のひとつだったのに、しっぴさんにもこうやって連絡してきてることが、変われずに同じことを繰り返してる何よりの証拠じゃないでしょうか。
離婚したなら、ずるずる期待せずに、きっぱりケジメをつけるべきです。離婚ってそういうものじゃないんでしょうか。
戻ることを悩んで、食欲を無くしてるなんて、第三者から見たら、まさに過去に苦しめられてる姿そのものです。過去の延長に幸せな未来はありません。過去の生活と決別して、新しい人生に目を向けてほしいと願います。
-
しっぴ
ありがとうございます!
確かに!と思うコメントです。
がんばって新しい人生に向かいます。ありがとうございました!- 9月28日
しっぴ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
期待するのはやめて新しい生活、子供と2人で頑張っていきます。