※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yuki
妊活

妊娠したいなら、産婦人科に相談してください。

最近生理が遅れています。産婦人科に行って生理が来るように薬を出して貰ってその月は生理が来ました。
でも先月は来ませんでした。
妊娠したいなら産婦人科に行った方が良いですか?

コメント

水城

一度ご相談されるのが良いと思います😊

ma

妊娠したいなら、ただの生理不順ならいいですけど、排卵していないと不可能なので1度産婦人科で調べてもらうのが1番だと思います✨生理不順だと排卵日もわからず、タイミングも取りづらいので妊活も大変になるかと思います😊

• *yuki

*yuki

ご丁寧にありがとうございます😊
    一度産婦人科受診してみます!

• 3月2日
ルミナス

不妊症かも?と思って産婦人科に行きましたら、まずは基礎体温つけてから出直してきて!って感じでした!

• *yuki

*yuki

基礎体温を付けたら何か分かりますか?

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

低温期、高温期みたいなやつがわかります。排卵日は体温が下がるとか。とにかく排卵ちゃんとしてるかどうかですよね。
    無排卵月経というのもありますから!!

• 3月2日
  • *yuki

*yuki

低温期 高温期の基準の体温ってどのくらいですか?

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

人それぞれですよ!
    基礎体温計というのが必要になります。普通の体温計は表示が36.5とかですが、基礎体温計は、36.50 36.53 とかです。
    もしネットで調べてもわからなければまずは産婦人科かなー?

• 3月2日
  • *yuki

*yuki

分かりました。
    ありがとうございます。
    一度産婦人科受診してみます!

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

プロフィールみました。
    まだ結婚されて日が浅いなら、1年くらいは普通に性生活をしてみたらいかがですか?(週1〜2ペースで仲良しできたら理想です)あなたが35歳とかなら別ですが、もっと若いなら自然に妊娠したほうがストレスがないです。
    深キョンのドラマで不妊治療も身近になりましたが、30歳くらいまでの大体の人は1年くらいで妊娠してます。だから排卵日だからセックスしよう!というのはもう少し後でいいのかな、と個人的に思います。
    お金もかかりますしね。

余計なお世話ですみません!

• 3月2日
  • *yuki

*yuki

今年で22歳になります。

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

やはりそんな気がしました!
    おばちゃんの私から言わせると、まだまだ大丈夫!と言いたいですね。

でも子宮頸がんや、若い子に多いクラミジアなどの性感染症もあるのでもし婦人科に今まで行ったことがないなら行ってみると良いですよ。不妊の検査というよりは、子宮頸がんと性感染症の検査をしてみては?性病なんて絶対なってない!と思うかもしれませんが自覚症状がない場合もあります。あと血液検査で風疹の抗体があるかどうかも検査したらいいです。
    妊娠初期に風疹になったら赤ちゃん耳が聴こえない子になっちゃうみたいです。いろいろ言ってすみません。

• 3月2日
  • *yuki

*yuki

先日生理が遅れたので産婦人科に行ってきました。
    クラミジアの検査をされました。
    結果は特に問題無かったです。
    でも生理が予定通りになかなか来ません。
    生理が来る兆候もありません。

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

そうだったんですね。
    ちょっと排卵の周期がバラバラなんでしょうね。
    友人も20代前半のときはそうだったみたいです。でも子ども3人います。

私は結婚が29歳でしばらく子どもはいいや。と思っていてあえて避妊してました。そして1人目を31になる年齢で産んだのであなたの気持ちが100パーセントわかりませんが、
    あなたが早く欲しいなら、病院に相談が一番かもしれませんね♡♡

• 3月2日
  • *yuki

*yuki

昔から生理は不順です。
    なので、ずっと子供が作れるか不安です。

• 3月2日
  • ルミナス

ルミナス

お若いのにそんなに不安にならないでくださいね!!大丈夫です、きっと。
    そんな気がしますよ☆

• 3月2日
 はな

私も生理の様子がおかしくて、一人目も二人目も妊活開始のタイミングで病院行きました‼️