コメント
さまりー
うちの子もフケフケですが、1ヶ月位でなくなりました🤗あまりひどい時はアレルギーだったりするみたいなので、小児科に行っても良いと思います✨分厚いかさぶたみたいな感じじゃなければ、良くなっているんだと思います👏
ぴこ
息子が3ヶ月ぐらいの時も同じように
頭皮がうろこ状になっていました。
私の場合は、お風呂の時は軽く洗うのですが
なるべくは触らないようにしてました。
自然と無くなっていきました♪
-
ままり
気になって結構触ってしまっていたので気をつけます(・・;)うちも自然とよくなるといいなぁ。。回答ありがとうございました!
- 3月2日
my
うちの子もそのことからかさぶた様のものが頭皮のみにあって、先生に相談したら自然に取れるので大丈夫ですと言われました。今もまだ少し残っていますが髪の毛が伸びると共に少しずつ取れています。無理に取ると頭皮に負担になるみたいなので保湿して経過見ていいと思います😊
-
ままり
するっと綺麗になるのではなく、時間がかかるものなのですね!根気よく保湿続けてみます。回答ありがとうございます♪
- 3月2日
みいこ
頭皮湿疹も厄介ですね(^^;;
私も保湿してましたが、髪をかきむしったりするので、カサブタなどができました💦
皮膚科にかかり、ロコイドを処方されヌリヌリ酷い部分に塗って、よくなりました(*^^*)💓
一度受診してみるのもいいかもしれませんよ!
-
ままり
顔が治ったと思ったら今度は頭皮で本当に厄介です💧これ以上ひどくなるようなら受診もしてみようと思います。回答ありがとうございました!
- 3月2日
ままり
やっぱりフケフケになってしまいますよね😢分厚くはないのでしばらく様子をみてみます。回答ありがとうございました!