※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入ってから、苦味以外の味を全くといっていいほど、感じられ…

妊娠9ヶ月に入ってから、苦味以外の味を全くといっていいほど、感じられなくなりました☠️💔
苦味を感じられるので、味覚障害まではいかないんだろうなと思ってはいるんですけど、似たような経験のある方おられますか?💦
出産したら治るのか心配です😫

コメント

ぐーたらむし

もともと薄味なんですが、妊娠中はびっくりするくらい味付けが濃くなり、自覚ゼロでした。
ホルモンとか関係あるんですかね?いろいろマイナートラブル的なことあって大変ですが、もうちょっとで会えますね❤️楽しみですね!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

ホルモン関係あるんですかね?1人目の時は何もなかったのに、今回の妊娠は味覚障害もどきに、髪質と肌の変化などなど大変です💔
    会えるのめちゃくちゃ楽しみですが、マイナートラブルはそろそろ嫌になってきました笑

• 3月3日
ゆうちゃん

元々濃い味が好きでしたが、妊娠してから薄味が好きになりました👀
私は中期に味覚障害のような感じになりました(T^T)
口の中も常におかしな味がしているような気がしてましたよ😭

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

薄味好きになるのは、健康的にも良いのでいいですね♩私は中期の頃、インスタントが食べたくて仕方なかったです😫
    味覚障害って、妊婦あるあるなんですね!1人目の時何もなかったので、びっくりです😓

• 3月3日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

最初は薄くて物足りなかったですが、慣れると意外といけました😋
    私も中期の時インスタントやジャンクフードが食べたかったです(;д;)
    ちなみに今は口の中が常に酸っぱい感じが取れませんʕ´•ﻌ•`ʔ

• 3月3日