コメント
ぴーちまーま
産婦人科で受けられましたよ~!
赤ちゃん産んだところに
問い合わせてみてはどうでしょうか?
み
内科で受けられますよ!
ワクチンの在庫がない時もあるので予約の電話をするといいと思いますよ😊
-
しーまま
今まで今の地で内科にかかったことがないのですが、初めてでも予防接種のみで問題ないですかね?💦
- 3月2日
sooooooo
産婦人科で受けれると思います🙌🏻
-
しーまま
産んだ病院ではやってもらえませんでした😭
里帰り前に通っていた所は対応が悪くもうあまり行きたくないのですが、他に行った病院が子どもの予防接種の小児科しかないので、産婦人科に相談してみようかなと思います💦
ありがとうございます🙌- 3月2日
みはま
私は子どもの予防接種ついでに、小児科でやってもらいました😊
話をしたら、いいよーと言われ、こどもクリニックなのに、自分の診察券があります😆(笑)
ちなみに、子どもには風しん麻疹混合ワクチンが主流らしいのですが、麻疹単独に比べて2倍くらい高かったので、自分には単独のワクチンを用意してもらいました💡
一度お子様の通ってるところで聞いても良いかもしれませんね😊
-
しーまま
小児科でも出来るかもしれないんですね❣️
今月の中旬に子どもの予防接種があるので、その時に自分の風疹のもしてもらえないか電話で問い合わせしてみようと思います🙌✨
自分の診察券は複雑ですが 笑
ありがとうございます😊- 3月2日
-
みはま
単独のワクチンを希望だったら、取り寄せに時間がかかるかもなので、早めに言っておいた方がいいかもです😊
子どもの予防接種と同時に済ませられるので楽でしたよー💡
子どもに痛がってる姿は見せられないですね😆💦
小児科で受けられると良いですね✨- 3月2日
-
しーまま
今後のためには単独がいいのか混合がいいのかも不明なので、値段含めその辺りも相談してみようと思います✨
注射は献血大好きなくらい平気なので、大歓迎なんです🙌笑
ありがとうございます☺️💓- 3月2日
ままりん
私は内科で受けましたよ😊
行く前に風疹の予防接種ができるかどうか聞いてから行きました!
-
しーまま
内科でかかった事のある院が近くになくて、突然予防接種だけでかかっていいか悩んでました😭
ひとまずどこかしらに電話してみてですね🤔
ありがとうございます✨- 3月2日
しーまま
里帰りで産んだのですが、そこでは出来ないと言われました😢
里帰り前に通っていた時は、産んだら里帰り中に早めに受けてと言われたのですが…😭
里帰り前に通ってた所はココでは産みたくない!ってくらい対応が悪いのですが、そこに相談してみようかなと思います💦
しーまま
コメントありがとうございました😊