※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

布おむつの保育園に通わせている方へ 布おむつのメリットを教えてください。 他の人に布おむつを選んだ理由を聞かれ、少し不快な気持ちになっています。

保育園が布おむつのところに通わせてる方!
布で良かったと思うところ教えてください!

知り合いの人からなんで布おむつのところにしたの!?
私もそこにしようと思ったけど、布おむつだったからやめた〜私無理〜
とゆわれ少し気分が悪いです😩
こっちは激戦区のため、待機児童まで経験してやっとはいれたのに!!😂

コメント

はせさん

トイレが自然にできるようになりました!トイトレほぼしてませんよ♥家ではオムツやったので大変だったのは洗濯くらいです!!

• ママ

ママ

そうですよね!
    私もオムツ早く取れるだろうし、オムツ代も浮くし、デメリットって洗うことぐらいしかない!と思い決めました!ありがとうございます😊

• 3月2日
まめたろう

朝、布オムツに替えるのは面倒くさいですが紙オムツより肌荒れしないですし紙オムツの消費も少ないですしトイトレもスムーズですよ(*^^*)

• ママ

ママ

そうですよね😊
    ありがとうございます🙇🏻
    やっぱり布にしてよかったです💕

• 3月2日
はな

2人の子供を1人目紙オムツ、2人目布オムツで育てましたが、後々の苦労が全然違います😭

紙オムツの子はなかなかトイレも覚えられず何度もトイレについていき4歳過ぎまで根気がいりましたが、布オムツで育てた子はトイレトレーニングをそろそろ始めなきゃなと思った矢先、1歳半過ぎにはもう何もしないで勝手にオムツが外れました😳

3人目妊活中ですが、布オムツで育てるつもりです😊💕