※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる♡
妊娠・出産

産後、お腹の痛みや下痢が続いている方への相談です。便秘やガスがたまり、腹痛があるようで、粘液のような便が出ることも。産後の体の変化でしょうか?

産後すぐにお腹を壊したままさん
いませんか?(´;ω;`)

出産終えて入院中です。

円位切開の部分が痛いため
便が怖くて酸化マグネシウムをもらって
飲んだらその次の日から
ごろごろ

くだるよりガスがひたすらたまって
おならと一緒に少しでてしまうような..

ごろごろーとすごい音とともに
腹痛がします
下痢ではなく粘液のような?

産後のからだのせいですかね。。

コメント

ちゅろす

酸化マグネシウムが、ききすぎてるのかもしれないですね😣
量を調整することをおすすめします!
便秘だったので妊娠中に飲んでましたが、汚い話便はドロドロでした💦
なので3日でなかったら4日目に出るまで毎食1錠にしてました!だいたい2錠のむとでました!!

• るるる♡

るるる♡

お返事ありがとうございます!
    酸化マグネシウム1錠だけ飲んで
    そのあとからこんなかんじで、、ビオフェルミンにかえて酸化マグネシウムやめたのに
    まだこんなかんじです(´;ω;`)

• 3月2日
  • ちゅろす

ちゅろす

一旦飲むのをやめてみてもいいかもしれないですね!
    もともと便秘ではない方だと効きすぎなのかもしれないです😣
    そこまできたら、薬飲まなくても水分多くとってれば便も柔らかくなると思います✨

私も切開して、2日目で便出しました!意外と出してみると平気だったりしました!そのあとは、2日に1回、退院してからはほとんど毎日でてます!
    妊娠前は1週間なみの便秘だったのでおどろきです!!出産して体質の変化もあるかもしれないですね!!

• 3月2日