コメント

ひよこまめ
うち、2歳になりましたがまだ飲みますよ!
大丈夫ですよ!
娘さん、お母さんを励ましてるんじゃないですかね?

ゆう
12月はお辛い経験されましたね。
心中お察しします。
愛情不足かはわかりませんが、お子様が不安定になっているのかなぁと思います。
うちも、私が悪阻で構えない時や、里帰りしてすぐの 生活パターンが整わなくてピリピリしている何日か、指しゃぶりまではいきませんが、口に指2.3本を入れるようになる時期がありました。
私の精神的にも不安定なタイミングや環境の変化を敏感に感じていて、それが子供にも影響している様に感じました。あくまでうちの場合です。
まだ癖になる前だったので、指しゃぶりをしそうな時は手遊びや、何か別の所に興味をそらせるようにしたら、1週間もせずに しなくなりました。
あまり、ダメだよ、等 子供に意識はさせない方が良いと聞きましたので。
おっぱいは経験がないので対処がわかりません。
-
ゆうこ^ ^
やっぱり子供ってそうゆうのわかるんですね。
自分のなかでは解決したつもりだったんですけど>_<
もっと娘と触れ合う時間を増やしていこうと思います>_<- 3月2日

はんちゃん
すみません、7ヶ月でミルクに切り替えて、一歳7ヶ月でまた授乳開始したんですか??
-
ゆうこ^ ^
再開はしてないですよー
たまに洋服めくったりして咥えるだけで吸ったりはしないんですよ^_^- 3月2日
-
はんちゃん
そうなんですね!
授乳再開できるものなのかと思って聞いちゃいました(>_<)すみません💦- 3月2日
-
ゆうこ^ ^
いえいえ大丈夫ですよ❤︎- 3月2日
ゆうこ^ ^
7ヶ月からずっとミルクでおっぱいに興味なかったからビックリしちゃって💦