コメント

sanaまま🐰
私も産む前は陣痛きてもわかるかなーって思ってたんですが
実際きたらすぐわかりました!
痛みが規則的にだんだん痛くなっていくので😱

ぴよ
私は破水からはじまって、5.6分の間隔だったみたいなんですけど破水してなかったら気づいてなかったと思います😂全然笑いながら喋ってたし動いてました!
-
3JSB♡AYU
え!そうなんですか😳💦
ちょっと痛いかな〜とかくらいですか??- 3月1日
-
ぴよ
言われてみれば生理痛みたいなのが来るなぁって感じでした😊朝ごはんも普通に食べてて助産師さんにビックリされました!(笑)
- 3月2日
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 3月2日

せつ♬
15分間隔までなら動けました!
本陣痛10分間隔になると痛みが来ると動けないぐらい痛いです💦
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
じゃぁ間隔が長めであれば多少は痛みある中でも動いたりは出来るんですね😵- 3月1日
-
せつ♬
そうですね!
2人目出産前は15分間隔切るまでお風呂掃除に洗濯、朝ごはんの準備してました😁- 3月1日
-
3JSB♡AYU
凄いですね!
陣痛きたらリラックスした方がいいって言いますもんね!余計な事考えるより普段通り過ごした方がいいですよね🙆- 3月1日
-
せつ♬
何かやってた方が痛みが紛れるのと、動いてた方がお産の進みがいいので、動けたら動いてた方がいいと思いますよ😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 3月1日
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
ありがとうございます👍
頑張って元気な赤ちゃん産みます💕- 3月1日

ちぃchanまま
私は直前までゆっくりですがトイレにも一人で行けるぐらい動けてましたー😅
-
3JSB♡AYU
直前まで一人でトイレ😳😳
凄いですね!
自分次第って感じですかね(笑)- 3月1日

あん
わたし陣痛の始まり分からなかったです!!ようやく2、3分間隔でヤバいと気づき30分かけて病院行きました。
痛みに強いか、弱いかによりますが
私は2分間隔で歩いてましたよ(笑)
痛いですが、痛みと痛みの間は大丈夫です👌なので病院について1時間半で産まれちゃいました(>_<)あぶなかったです…。
-
3JSB♡AYU
分からなかったんですね😳💦
そういう方もやっぱりいますよね😱
私も今日1日お腹が張るけどまぁ歩けなくないし〜って張った状態でも歩いたりしてたし陣痛の始まり気づくかな…って感じで(笑)- 3月1日
-
あん
3412gで産まれたんですが、3000以下だったら自宅で産まれてたよって助産師さんに言われてしまいました(>_<)
人によって痛みの感じ方は違うとおも思いますが、安産であるといいですね♡☺️頑張ってくださいね- 3月1日
-
3JSB♡AYU
大きめですね!!
私の子は平均より小さくて今2500くらいなんです😱😱
ありがとうございます✨
頑張って産みます💕- 3月1日

マスコット○○
私は最初10分~15分間隔とかの時,全然余裕でしたよ!
朝ごはん食べてから病院行こうかなとか言って準備するくらいでした。笑
でもその2時間後くらいにはもう動くのも辛いほどの陣痛にひたすら耐えましたが(><)
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
10分を切るとさすがに動くのはしんどいなって感じですかね🤔??- 3月1日

ぶたッ子
20分なら全然動けました💡
10分でも動いてました💡
5、6分でも動けて、2、3分で動けなくなる感じでした💦
本陣痛は痛さが全く違うので分かりますよ!
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
ありがとうございます✨
もし陣痛だったら間隔計ったりいつからしたらいいのか分かるかな…って思っちゃって😅- 3月1日

退会ユーザー
2人目は5分間隔でも普通にお風呂入りました。笑 でもまだまだ痛みがこんなものではないという事と、自分のお産の進みが悪いのが分かっていたので、出来たことかもしれません😂本陣痛は、ちゃんと痛いので分かると思いますよ^ ^
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
5分間隔でお風呂凄いですね😳
気づきますよね(笑)- 3月1日

ちょん
そのくらいだったらまだ全然動けますね!
私はお腹なんか今までと違う痛みだな〜と思いつつ母がご飯作っているのをぼーっと眺めてたりご飯食べたりお風呂を入っているうちにだんだん痛くなって来ておふろ上がったあたりで10分おきくらいになっていてそのくらいから動くことはできるけど結構痛いくらいになっていました。そのあと病院行ったらもう激痛でしたね😂
私の場合陣痛きてから出産まで5時間くらいだったので間隔が急激に短くなっていったのでしんどかったです😂
動けるうちに色々済ませておくと楽ですね(笑)
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
やっぱり最初はまぁ動いたりは出来るんですね👀!
お産の進み具合いにもよりますよね😱💦- 3月1日

退会ユーザー
10分間隔くらいまでは、余裕な痛みでした!
病院行くってなったときは、痛みの波が来てるときは立ち止まってイタタ…と耐える感じでした。
私は陣痛来る前日の夕方から定期的な張りがあり、夜中から痛みが出始め、一度遠退いてから昼頃に10分間隔になりましたよ!
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
1度遠のいてしまったのですね😱💦
私は今日1日結構な頻度でお腹の張りがありました…一応そろそろ構えといた方がいいですかね😂- 3月1日
-
退会ユーザー
結構な頻度なら、ためしに間隔はかってみても良いかもですね!
私も、やけに張るなと不思議に思ってたら綺麗に20分間隔だったので、これは陣痛来ると思ってました。
ただ、37週からいつ産まれてもおかしくないと言われて結局40週だったので、期待させないように旦那にも実母にも黙って夜中一人で痛みに耐えてましたが笑- 3月1日
-
3JSB♡AYU
そうですよね!いつ産まれてもおかしくはないですもんね😳
私も多分陣痛来ても期待させないように1人でとりあえず耐えてると思います(笑)- 3月1日

🩰
私は昼間からなんかお腹痛いなー、もしやあの前駆陣痛とやらか!!って思ってました!! けど今思えばいつもとは違う感じだったなと思います!! まさか陣痛とは思わず一応測ってみようと言って何分ごとに痛みが来るか測ってみるともうすでにさんぷんきってました笑 その時は全然我慢できる程度でえ、これが陣痛?楽じゃん!ってなめて入院だったのでベッドで休んでたら何分かしてドッカーンって一気に痛みが来た感じですね笑笑 人によって違うんですかね?😅
-
3JSB♡AYU
私も前駆陣痛はちょっと前から夜中に2回はあるんですけどね…その痛みくらいなら黙ってあー痛いなってくらいで我慢できちゃうくらいです(笑)
既に3分はビビっちゃいます😂💦
やっぱりお産は人それぞれなんですね!- 3月1日
-
🩰
あー、赤ちゃんに会えるー♥ってすごい浮かれてました😂
- 3月1日
-
3JSB♡AYU
私もそんな余裕な感じでいたーい😆(笑)
未知過ぎて想像もつきませんが、、、(笑)- 3月1日
-
🩰
妊娠30何周目かに足の付け根を夜につっちゃってその時の痛みが衝撃的すぎて最初の陣痛には耐えられました💪💪笑
- 3月1日
-
3JSB♡AYU
足の付け根痛そう😱😱
私は今までの人生で足をつったことがないのでそれまた未知の痛みです(笑)- 3月1日
-
🩰
私も足をつったのは妊娠後期に入ってからが初めてでした😨 その時の痛みが凄すぎて陣痛きたーーーって思って病院に電話しちゃって笑 2回つったのかな?笑 多分そうだと思います笑 にかいきました!ってゆって陣痛じゃないかも知れませんってゆったんですけど来てくださいと言われ言ったら当たり前に違いました笑 後から考えると足をつったんだと気づきました😂😂笑
- 3月1日
-
3JSB♡AYU
そんなことがあったのですね(笑)
つったことないとどんな痛みか分からないし場所も場所ですもんね足の付け根って😂😂- 3月1日
-
🩰
ちょっと早とちりすぎました😂笑笑
その分本陣痛の時は全く気づかなかったし、また間違えて迷惑かけたら行けない~って思って気づいたら…って感じでした!!笑 AYUさん出産頑張ってください!!💪- 3月1日
-
3JSB♡AYU
ありがとうございます😆
がんばりますヽ(´ー`)ノ- 3月1日

さな(25)
10分間隔までは痛いけど人と会話もできるし食事もできました!
2.3分になると痛すぎて会話もできずベッドの柵にしがみついていました!
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
前駆陣痛はあるのでいつも陣痛来た!?って期待して結局違ってってなってます(笑)
確かに前駆陣痛くらいの痛みなら会話も食事も出来そうです🤔
やっぱり2.3分間隔当たりでやばくなるんですね!- 3月1日
-
さな(25)
私も何度か前駆陣痛がありました!
前駆陣痛も痛いときは結構痛いですよね😂💦- 3月1日
-
3JSB♡AYU
痛い時痛いです😂
痛くて起きます😱💦- 3月1日
-
さな(25)
本陣痛の時は21時から徐々に痛くなってきて朝方までずっと寝られませんでした😅
- 3月1日
-
3JSB♡AYU
やっぱり寝れないくらいになりますよね!
ありがとうございます👍- 3月2日

8mama♡
私も最初全くわからず前陣痛に悩まされましたあー!
9ヶ月検診の時に個人病院でお腹張ってるね言われてあと、一月いてほしいなあ言われてから2週間後でてきました(笑)
生まれる前も前陣痛に悩まされました(笑)
-
3JSB♡AYU
前駆陣痛毎晩あるから1人でお!きたか!?ってなって違うのかーいってなってます(笑)
- 3月1日
-
8mama♡
わかります(笑)
私の場合なんですけど本当にきたとき、生理痛のドーンって何かが下に違和感感じでそっからお腹痛みだしましたから人それぞれおしるし違うかもですけど破水からやら出血からやらと。
私は前陣痛からでした(笑)- 3月1日
-
3JSB♡AYU
そしたら一応やっぱり前駆陣痛来た時も陣痛かもと思っておいた方がいいですね!
ありがとうございます✨- 3月1日

まいこ
陣痛、、分からなかったです😅前駆陣痛?と思っていて、結局家のトイレでけっこう出血してから陣痛が進んだのか、出血後から本格的に痛くてやばいかも?!と思い病院に行ったら子宮口全開で頭見えてるよーで15分かからないくらいで出産しました😱最初の方は痛いけど歩けるし、間隔もきっちりと思い込んでいましたが、多少ズレはあるんですね😅病院ついた時は痛すぎて歩けませんでしたが産まれる直前なので、普通の人は分娩台の上で待機だろうし、そら歩けないなって感じでした😂
-
3JSB♡AYU
え、、、凄いです😳😳
頭見えてるってなかなかギリギリですね😵
移動中に産まれなくてよかったですね💦💦- 3月1日
-
まいこ
あと少し遅かったら車での出産でした😅💦
無事に産まれるといいですね❤️❤️- 3月1日
-
3JSB♡AYU
私のいとこはそれで車の中で生まれました😂💦
ありがとうございます💕- 3月1日

れあら
逆に分娩室にいく直前(3分間隔)でも痛みがきたら歩きまわって痛みをのがしてました(笑)病院ついて1時間もしないうちに産声聞けましたよ💓
-
3JSB♡AYU
えー凄いですね!
痛みに強いんですね😵😵- 3月1日

しゃち
私は破水が先だったので、病院のベットで陣痛待ちでした。陣痛の始まりは、動けますよ。
トイレに行ったりご飯食べたり余裕がありました。感覚が短くなって激痛になると分娩台に行くのが何キロ先なのかと思うほど動けませんでした😅
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
最初は動いたりは出来るんですね✨
だとすると余計気づけるか不安ですが(笑)
直前はやっぱりしんどいですよね💦- 3月1日

Ayanaaa
最初の陣痛は弱いし痛みがずっと
あるわけじゃないので旦那とショッピング
行ってました😂
動くと陣痛が短くなるって言いません😀?
そのおかげかわからないですが
その日の夜に産まれました😍
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
動けるなら動いた方がいいって言いますね👍
安産ですね😍羨ましい!- 3月1日

stitch
私は5分間隔から始まったのですが、初めは痛みすらなかったです。なので陣痛とも思わず、違和感が定期的にくる感じでした。そこからだんだん痛くなってきたなー陣痛っぽいなーと思うように。
ちなみに、陣痛の波と波の間は痛みがないので、普段通りでいけます!動いて→波の間だけ『イタタタ』→波が去るとまた動いて〜です。
-
3JSB♡AYU
痛くなかったのですね!
そういうこともあるのかぁ〜😳

ななみ
私は1人の時破水するまで陣痛分からなくて、やばかったんで2人の時はお腹が張る気がする…って思うたびに間隔はかってました。でも結局破水するまで分からず(笑)病院いってすぐに分娩台だったけど間隔5分切るまでは余裕で立ち会った旦那、母、助産師さんと談笑してました(笑)
-
3JSB♡AYU
そうなんですね!
3JSB♡AYU
段々強くなるから分かるよ〜とよく言われるのですが、陣痛の始まり?のころは動いたりも出来ないのかなーって思って💦
sanaまま🐰
はじまりは動けますよ!
痛いって言ってもずっと痛いわけじゃないですから😂
最初は間隔が長いからいいですけど
だんだん間隔も短くなるのでそのうち動くことも出来なくなりますが😣
3JSB♡AYU
そうですよね!
なるほど、、、いつ陣痛来るかドキドキと不安と、、、(笑)