※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
家族・旦那

甘いかもしれないけどこんなにも次女の私には厳しいんだ〜旦那の職場先…

甘いかもしれないけどこんなにも次女の私には厳しいんだ〜

旦那の職場先も夫婦ともに地元じゃないこと知ってるため、予定日前後なるべくシフト考慮するねといってはくれてますが、仕事上勤務時間なればどこにいるかわからない職業です。
ですが13wで地方から転院してきた今の病院は、陣痛時も産後も上の子一切だめということを今日助産師外来でいわれ病院から、上の子も産後泊まれて、LDRで家族付き添いオッケーなとこに転院することも検討するよういわれました❗️

なので同居して甥っ子の面倒はみてるけど仕事してない母に、「予定日前後何日前くらいからきてもらえそうかな?1ヶ月は無理だろうから予定日前後1-2週間きてもらえると助かるんだけど💦」と相談してみただけで、「1ヶ月もなんかいけない、家あけるのこっちにも都合あって簡単にはいかないから、また転院先あるなら最初からそこに転院してればよかったじゃん。○日が縁起いいから、その日が絶対いい。その日に生まれるよう必死にお腹の子に言い聞かせなさい。」と一方的にいわれました😅

姉の時は陣痛時から車で送迎し、それからほぼ毎日ずっとつきっきりでケアして甥っ子の保育園や幼稚園、習い事、病院通院の送迎、ふろ、ご飯支度などすべてほぼ甥っ子が4歳5ヶ月になる今もずっとやってるのに。
私の時は1人目の時も産後2週間ちょい、1日6-7時間、2人目流産した時もまず私達を責めて流産当日でさえ、上の子みてももらえませんでした。

ある程度予想はしてたけど、こんなにも親に頼れないなんて…と思ってしまいました。

コメント

m

言い聞かせてもこればかりは
私達には分かりませんよね‪‪💦‬‪‪💦‬
私は、縁起がいい日とか信じてません。
その日に生まれる命もあれば無くなる命もあるので縁起のいい日なんて存在しないと思ってます。

申し訳ないですが私ならそのような母に頼みたくないと思ってしまうので
今後孫のことを頼みませんね(´・ω・`)
関わりたくもなくなります‪‪💦‬

妊娠中色々大変な時に、、、大丈夫ですか?

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます!
    よくパパがいるときにうまれてきてね〜とか、ありますがそれもそうなればいいね〜くらいの話であって、絶対その日に生まれるように言い聞かせなさいって…って私も正直イマイチ理解できてません😱
    日にちよりも五体満足無事にうまれてきてくれれば、それで十分だと思ってるので‼️

育ててくれたことには感謝してますが、これなら頼んでもまたあーだこーだいわれて娘にももしきつい言い方されたりしたらかわいそうなので、旦那と相談して費用は今より高くなるみたいですが上の子付き添いオッケーの個室の病院に転院しようかと思います💦

一応いまのとこハイリスクの要素もないから、事情あってなら転院オッケーだからねとといわれたので、旦那と相談してみます💦

義両親は仕事調整していくよーとはいってくれてるんですが、2LDKのアパートでせまいし毎度毎度なんかあるたびに、よく協力してくれてるので、70にもなる義両親に慣れない私達のとこに泊まらせるのも悪いなーと思いまして💦

• 3月1日
  • m

m

ほんとですよね✨
    赤ちゃんのタイミングってものが
    あるんだから赤ちゃんのタイミングで良いんですよ!

ほんとです!
    元気に五体満足!
    それだけで幸せですもんね💗

それがいいかと思われます。
    お子様の心傷ついてからじゃ遅いのでそれなら少しお金掛けても個室の病院にした方がいいですね✨!

旦那様が理解してくれる事願います!

確かに悪い気持ちもあるかもしれないですが、元気なうちに沢山お孫さんと遊ばせてあげる!と考えたらとても幸せなひと時だと思われますよ😀💗
    元気なうちだからこそ出来ることだし助けていただける!
    たまには、甘えても良いんですよ!!

• 3月1日
いちみちゃん

そんなに対応が違うともやもやしますね(*_*)お姉さんはお母様の近くに住んでたり同居してたりするんですか?
甥っ子さんを見てるのでしたら難しいのかもしれませんね。。。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます!
    徒歩2分の距離で半同居してます。

姉は息子つれてってくれたら楽だからと、母が私達のとこに泊まりで遊びにくるときも、甥っ子を一緒に連れてってやっていうような人です😅

• 3月1日