※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママでーす
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で左側のお腹がチクチクして少し張りを感じる。NSTで検査したが、痛みが和らがないし、薬も効かない。

妊娠9ヶ月左側のお腹チクチク少しの張りあり。NST病院でやってもらった。痛み和らぐようにしてほしいのに全然痛み和らぐこと無く未だお腹痛い。薬効かないよー

コメント

まりママ

初めまして。同じく妊娠9ヶ月のまりママです。
私もお腹の張りと右側の腹部の痛みがあり、張り止めは処方されてますが、産婦人科でわ、お腹が張って辛い時はとにかく『横になって休んで!』だけで…
お腹が張って痛くても、出血や破水等していなくて、なおかつ検診で赤ちゃんが元気であれば問題はなさそうですが…
ママとしては『大丈夫かなぁ?』って不安になりますよね…
張り止め等の薬を飲んでも痛みが全然とれないのであれば、やはり産婦人科や地区の保健師さんなどに相談されたほうがいいと思いますよ!

• ママでーす

ママでーす

本当にそこなんですよー
    大丈夫かなって不安になるんですけど昨日病院行ってNSTで赤ちゃんの心音確認したので一時的ではありますがホッとしました^ ^

薬が7日分出てるので飲み終わっても症状が治らなかったらまた病院行きます…

赤ちゃんが動いている以上大丈夫だよって言われちゃったので…

• 3月2日
  • まりママ

まりママ

私もお腹がかなり張っていたので赤ちゃんが大丈夫かかなり心配でした…
    でも先週の検診では赤ちゃんは元気だし、心音もしっかりしてたしでひと安心してました。
    今は張り止めを飲んで、とにかく無理せずに、お腹が張ったら横になるようにしていますよ!
    今は休む事も必要なんで、ひなたママさんも気にせずゆっくりしてくださいね!

• 3月2日