※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニブタ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、6週目。胎嚢は大きさ十分だが胎芽に心拍未確認。再診で心拍確認期待。つわりあり、成長・出産成功例ありますか?

体外受精、凍結していた胚盤胞を移植して妊娠しました。現在6週目です。
毎回ではないですが茶色いものがおりものに混ざっていたり薄ピンクのものがトイレットペーパーについたりすることあったので、腟錠やエストラーナテープ、流産を予防する薬などを飲んでいます。

今日病院で診てもらってきたのですが、胎嚢は十分な大きさがあるものの胎芽については「これかな?動いてるかな?」と言われ、大きさは4、3ミリでした。
心拍については何も言われず、来週再び診察になりました。
今回で心拍確認できるかな~と期待して行ったので、不安でしょうがありません。つわりは、食べづわりと吐きづわりがあります。
この状態でも無事に赤ちゃんが成長し、出産された方いらっしゃいますか?

コメント

さえ

あたしも胚盤胞移植して妊娠しました!最初は長い間茶オリ出てて不安でしたけど、無事育って今臨月です😆
安定期入って胎動感じれるまで、ずっと不安でした😭

• ミニブタ

ミニブタ

さえさんも茶おり出てたんですね。
    まわりにはあまり出血していたと言う話は聞いたことがないので、更に不安になっちゃいます💦

ちなみに、赤ちゃんの成長は順調でしたか?

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。
私も胚盤胞移植で妊娠しました。
5週あたりで出血があり、黄体ホルモンの注射をしましたよ。
その後も13週あたりまで茶色い出血がありました。絨毛膜下血腫と言われました。
心拍は6週ではまだ確認できず、7週で確認できました。
その時期は赤ちゃんの生命力を信じるしかなく、不安ですよね。
お互い頑張りましょう!

• ミニブタ

ミニブタ

にゃにゃさんは13週目くらいまで出血されてたんですね💦
    絨毛膜下血腫…聞いたことはあります。
    私のまわりには出血していたと言う話はあまり聞かないので、更に不安になっちゃってました。

赤ちゃんの生命力を信じて来週無事に心拍が聞けることを祈りたいです。

• 3月1日

出血は血流がよくなっていることも要因だそうですよ〜。

• ミニブタ

ミニブタ

血流が良くなることで出血することもあるんですね。
    初めて知りました。ありがとうございます。

• 3月2日