36週5日の初産婦が、軽い生理痛のような痛みが続いているが、張りは感じられない状況で前駆陣痛か不安。子宮口の状態は開いており、お産はまだ先かもしれない。同じ経験者の体験談を聞きたい。
前駆陣痛?36w5d初マタです。
今日1日、家でゆっくり過ごしていたのですが、朝から軽い生理痛のようなものが長い時間続いては、気づいたら消え、またしばらくして起こるというような状態が続いています。
その弱い痛みを感じている時に張りは感じられません。
初めてなので前駆陣痛というものがよくわからないのですが、調べてみたら大抵、張りを伴う生理痛というように書いてあるので違うのかな?って思ったり…。お腹を下している訳でもなさそうです。
32w6dの検診では子宮口開きかけ、34w6dの検診では子宮口指一本分開いていました。
3日前の36w2dの検診では体重的にも産まれても問題ないからと先生が内診をしてして下さらず(´・ω・`)NSTでは張りは少なめとのこと。赤ちゃんの顔の向きからもまだ下がってないと言われました。
3日前の検診結果から考えたらまだまだお産は遠そうですかね〜?人それぞれなのは承知なのですが○rz
出産経験者の方、同じくらいの週数の方、この頃の体の状態や体験談について簡単にでも書いていただけたら嬉しいです‼︎
- みぃこ
コメント
pannapapa70
前駆陣痛かもしれませんね!
私も初産のときは前駆陣痛自体、判断できなかったのですが、ふたり目は32週くらいから何度か前駆陣痛があり、お産に繋がるかもしれないから、と念の為1日入院したこともあります。お腹が張って硬くなって痛い、というより、ほんとに生理痛のような。もしくは、あ、これからお腹下すかな、みたいな痛みでしたよ。
どちらにしても、もう数日で37週ですもんね。もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!楽しみですね♡ がんばってください!!
リン*
私も今同じ36wです。
私は26wから切迫入院していて、絶対安静にしていますが、毎日午前午後とNSTをつけています。
NSTを付けていて、継続的に同じ間隔で張りが続く時もありますが、看護師さんからはこれにプラス痛みがあれば陣痛と教えてもらいました。
陣痛と同じ間隔でも痛みがなければ、本陣痛ではないみたいです。
因みに、陣痛が来たら今までの張りとは全然違う痛みがあるから分かると言われました。
なので、ずっと様子見ですw
もし心配でしたら、産院に電話で聞いてみると安心するかと思います☆
お互い安産で生まれますように♡
-
みぃこ
ありがとうございます♡
同じ36週の方からコメントいただけて嬉しいです(o´罒`o)♡
NSTや陣痛について詳しく教えていただき、大変参考になりました!!
本番は初めてでもわかるもんなんですね〜!
必ず産まれてくるとわかっていても小さいことが気になったり、いつなんだろ〜ってソワソワしちゃいます笑
ありがとうございました♡
お互い元気な赤ちゃんに会えることを願っています(*˘³˘)- 9月28日
みぃこ
コメントありがとうございます♡♡
体験談まで書いていただいてとても参考になりました(๑´ㅂ`๑)
やっぱりみなさん最初は前駆陣痛なのかもよくわからないものなのですね!
今日もはっきりしないような生理痛に似た痛みがあります。
明日には37週、そして今日は満月なので何か起こらないかなってちょっと期待しちゃいます…笑
お産がんばります!
ありがとうございました(っ´ω`c)♡