※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

ネントレはいつから始めれば良いですか?うちの子はトントンじゃ寝てくれなくて困っています

ネントレはいつから始めれば良いですか?
うちの子はトントンじゃ寝てくれなくて困っています

コメント

Y

うちは、毎日できるだけ同じ時間にベットに連れていき、サッシーの絵本を読んでます😊読み終わったら部屋を暗くして私も寝た振りします😊

• ひぃ

ひぃ

回答ありがとうございます!
    夜中起きたりしますか😂😂?

• 3月1日
  • Y

夜中泣きますがトントンしてたらまた寝ます(><)💕

• 3月1日
  • ひぃ

ひぃ

そうなんですね😫😫
    おっぱいあげないと寝てくれないんです😔

• 3月1日
Sママ

うちも抱っこじゃないと寝ません😂トントンで寝るなんて夢のようです💦

• ひぃ

ひぃ

うちの子も抱っこで夜中起きます😭

• 3月1日
  • Sママ

Sママ

夜は抱っこでわりとすんなり寝てくれるので、まぁいっかーとここまで来ましたが…腕や肩は痛いです😭
    お昼寝は添い乳してます(><)

• 3月1日
  • ひぃ

ひぃ

わたしも同じで抱っこですんなり寝てるからいいかなと、、
    夜中起きておっぱいあげないと寝てくれないのが困っています😔

• 3月1日
楽々

私一昨日からはじめましたよ!添い乳で寝かしつけてたので大変かなーって思ってたのですが案外すんなり寝てくれて助かってます🤗❤️お昼寝もトントンです!一度やるって決めたらやりきることが大事ですよ!

• ひぃ

ひぃ

うちの子座ってるのが好きで寝かせるとずっと泣き止まなくて結局負けちゃうんです😫

• 3月1日
にゃんにゃん

うちも何度かトントンで寝かしつけ試みましたがずっとギャン泣きで、私の心が折れたので今だに抱っこで寝かしつけです😭😭

• ひぃ

ひぃ

心折れますよね😔😔
    添い寝してもダメで抱っこじゃないと寝てくれないです😔

• 3月1日