※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

妊娠30週でベビーグッズ準備中。オムツ用ゴミ箱でメーカー迷い中。専用ビニール必要な消臭力とコスト、使ってるおすすめ教えて。

妊娠30週にそろそろ入るので、ベビーグッツを準備し始めました。

オムツ用ゴミ箱をどのメーカーのものにしようか迷っています。。
専用ビニールが必要なものは消臭がしっかりしてるけどコストが、、?
専用がいらないものは消臭が微妙なの、、?

これ使ってるよ、
これいいよ、とあったら教えて頂けると嬉しいです❤️

コメント

なな

100均の蓋つきのゴミ箱みたいなやつ使ってます🤣
外に臭いはもれないけどしばらく使うとゴミ箱開けると臭いがするので定期的に変えますが、100均なので痛くないです🤣🤣

ままり

ウッビーおむつペールっていうのを使ってます☺️
ちゃんとしたうんちをしだしてからトイレに流してますが、いままで臭いが気になった事はないですねー。
見た目も可愛いので気に入ってます❤️

3児まま(^^)

おむつのゴミはキッチンのゴミ箱に普通に捨ててます!
リビングや寝室に置きたいなら100均にもある蓋つきのゴミ箱で十分だと思います(^ ^)

ぽん

百均で充分ですよー(・∀・)

あおママ☺︎♡

コンビのポイテック使ってます!
臭いが漏れず使い勝手も良くて優秀です🙆‍♀️
ただ、やはり替えのカートリッジを購入しなければならないのでコストは多少かかります💦

普通の蓋つきのゴミ箱でも全然代用できますし、使い方によっては消臭面も気にならないとは思いますが、私は専用のものを買ってよかったなーと思ってます✨

もなか

100均ではないですが普通の蓋つきのゴミ箱に10ℓの可燃ゴミの袋入れて使ってます。
おしっこだけの時はそのまま、ウンチの時はビニール袋に入れて捨ててますが、外には匂い漏れません^ ^
ゴミの日にゴミ袋締めてポイなので楽でいいですよ。ゴミ袋締めるときだけ匂いますが、その程度です!

ちか

蓋付きのバケツを2つ買いました!大小分ける感じで!大の時は臭わない袋にオムツを入れてバケツに!蓋の裏に消臭のシールを貼ったり、重曹を入れてにおいをなるべく抑えようとしてました!