コメント
みぃ
水ですすいでもいいみたいですけど、私はそのまま使ってましたよ‼️
ちるみる
水気をふるい落とす程度でそのまま使って大丈夫です😊
-
りん
拭かなくても大丈夫なんですか!
なんか新生児に使うものだから慎重になってしまいます💦- 3月1日
hat3
タオルとかで水気は拭かず、水気をしっなり切ってそのまま使いますよー!
-
りん
そのまま水気切って使いたいと思います!
- 3月1日
みーちゃんまま◡̈
私は水道水でサッって洗い流してますが、そのまま使っても問題ないみたいなので、お母さん次第でいいと思いますよー!
-
りん
そうなんですね💦
そのまま使うのは赤ちゃんに臭いとか大丈夫かなと心配になってしまって💦- 3月1日
-
みーちゃんまま◡̈
私も、そう感じるので水道水で
一応、洗い流してます笑- 3月1日
-
りん
ちなみに液を浸けてた入れ物?青いやつは使ったらちゃんと石鹸類で洗った方がいいのでしょうか?
それとも水道水だけでゆすぎますか?
それとも液捨てたらそのまま放置ですか?
質問ばかりですいません💦- 3月1日
-
みーちゃんまま◡̈
私は使い終わったら水で洗い流して
拭いて、しまって
次使う時は使う前に洗剤で洗ってから使ってます!
全然、大丈夫ですよ☺️- 3月1日
-
りん
なるほど💦
そうしようと思います!
ありがとうございます‼- 3月1日
ぴーまま
わたしは漬けたら、コップたてにたてて放置してますけど、忘れてたときは、ぱぱっと水滴飛ばしてそのまま使ってます😂
臭いがキツすぎる時だけ、軽く水道ですすぎます😂
-
りん
液は赤ちゃんがもし舐めちゃっても大丈夫なんですかね💦
- 3月1日
yuu
水道水でも洗わず乾かしてそのまま使ってました‼️
乾かすのが間に合わなかった時は水滴付いたまま使ってました😅
-
りん
水滴ついたままでも大丈夫なんですね!
- 3月1日
退会ユーザー
そのまま使って問題ないですよ!
私は水滴が付いたまま使ってます😊
赤ちゃんの口に入っても問題ないと説明書きに書いてありましたら!
使い方パッケージか付属で付いていると思いますので見てみてください☺️
-
りん
使い方読んだのですが、ほんとに大丈夫なのかと初めての育児なので慎重になってしまいます💦
- 3月1日
紬
そのままで大丈夫です。
洗ったら逆に除菌した意味がないと助産師さんに言われました💨
濡れたままでも大丈夫ですよ!
-
りん
そうなんですか!
じゃあそのまま使う方がいいですね💦- 3月1日
na*
そのまま使ってます( ¨̮ )
入院中同じように看護師さんに伺ったことがあって、洗わないで!と言われました💡
出してすぐ使う時はキッチンペーパーで哺乳瓶の持つ部分だけ拭いてます。
乾かす余裕がある時は、哺乳瓶立て?ホルダー?に拭かずに立ててます🍼
-
りん
私も立てておこうと思います💦
- 3月1日
rin
私は一人目の時、ミルトンの着いた哺乳瓶をそのまま使うのに抵抗あったので、軽く熱湯で濯いでから使っていました☆でも2人目になるとそんな事もいってられず途中からはそのまま使っていましたが笑☆もしそのまま使うのに抵抗あるなら熱湯で軽く濯いで使われてみたはどうでしょうか?◡̈*熱湯なら瓶の中に水滴が残っていても、粉をお湯で割るので気兼ねなく使えますよー( ´罒`*)✧
-
りん
搾乳するのに使おうかと思い浸けたんですけど、母乳と混ざって大丈夫ですかね💦
- 3月1日
-
rin
搾乳の場合も同様、熱湯ですすいで軽く水滴をパパッときって使ってましたょー☆ウチの子達はそれで何の抵抗もなく飲んでくれていたので大丈夫かと思います◡̈*
ちなみにミルトンにつけたままの物を、そのまま口に運んであげたときは乳首の先が冷たいことに嫌がられたので、お湯でゆすいだ後にあげると、人肌の温度と同じくらいになっていて飲んでくれました(´˘`)
私はミルトンや水がそのまま赤ちゃんの体内に入るのが心配だったのでお湯を沸かしてカルキをぬいて使用していましたが、もちろんミルトンにつけていた物をそのまま使っても問題はないと思います☆◡̈
初めてのお子様だと色々心配な事も沢山ありますよね(。>﹏<)
お互い子育て頑張りましょー(∩˃ ᵕ ˂∩)- 3月1日
-
りん
なるほど!
すごい参考になります‼
はい💦
心配事、疑問が日に日にふえてきます💦
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう‼- 3月1日
-
rin
少しでもお役に立てたなら良かったです( ´罒`*)♪
本当、日に日に増しますよね(๑•́_•̀๑)
私も日々奮闘中です( *¯ ꒳¯*)トホホ…
育児って正解はないし終わりもなければ不安はエンドレス:( ;´꒳`;):
成長すればするほど悩みも難しくなってくるし<(_ _٥)>
でも喜びや楽しさも増えてくと思うのでお互いほどほどに頑張りましょうねー(๓´˘`๓)♡- 3月1日
-
りん
きっと子どもが何歳になっても疑問とか浮かんでくるんでしょうね💦
言葉がわかるようになってきたら楽しいかもしれませんね❤- 3月2日
ふー
水道水はかけたら意味なくる気がしてお湯かけて
立てる奴に立ってます
-
りん
かけるときはお湯にしてみたいと思います!💦
- 3月1日
ごろんた
水滴は拭かない方がいいそうです。拭いちゃうと結局雑菌を付けることになるので。
乾くまで待つか、水滴付いてても大丈夫ですが、どうしても気になるなら水道水で流したらいいそうです。
私は乾かない場合は水滴付いたまま使ってました。
-
りん
水滴ついたままでも使って大丈夫なんですね!💦
- 3月1日
ままり
そのまま使えますよ!
-
りん
すぐ使わなくちゃいけないとき
そのまま使えるのは便利ですね!- 3月1日
りん
そのままでも大丈夫なんですね!