※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと布団で遊ぶことについて、皆さんはどうしていますか?ジョイントマットの上で遊ばせるのは痛そうで、どうしているか悩んでいます。

4ヶ月の赤ちゃん日中とか皆さん布団の上で遊んだりしてますか?
いつも布団の上で一緒に遊んだりしてるのですが、皆さんどうしてるんだろうと思い投稿させて頂きました🧐
後、今ジョイントマットは敷いているのですが、まだそこに寝かせたりしたことはないです😅
ジョイントマットだけじゃなんか痛そうな気がして…。
腰とか座ったらジョイントマットの上で遊ばせようとは思ってはいるのですが、皆さんどうされていますか?

コメント

うちの子は、西松屋で買ったお昼寝マットに寝かせてます⭐︎
寝ながら遊んでますよ( ´ ▽ ` )
そばにメリーも置いているので☺️

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね😊‼︎
    うちも一応日中はベビー布団の上に寝かせたりしているのですが、最近寝返りをマスターして何回も寝返りしてベビー布団から落ちてしまうので大変で😭
    お昼寝マット結構大きいですか?

• 3月1日

退会ユーザー

お返事遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️💦
    お昼寝マットは、西松屋に大きいものと小さいものがあり、小さいほうを買いました⭐︎
    うちは、日中はリビングで過ごしているので、カーペットの上にお昼寝マットを敷いているので、ジョイントマットは敷いてないです😃

• 3月2日
  • 林檎

林檎

写真までありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    西松屋今度行ってみます😆‼︎

ありがとうございます😊

• 3月5日
サナ美

首がすわったらうつ伏せした時手で少し踏ん張れるようにジョイントマットの上で遊んでました^ ^
心配ならタオルケットなどひいてから寝かせてみるとかどうですか?
この先寝返りするにも少し固めのところじゃないと踏ん張れないのでジョイントマットの上に寝転ばせて遊んだり寝返り練習したりしてましたよ〜(o^^o)

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます😊
    日中はベビー布団に寝かせているのですが、寝返りを最近マスターしてよくベビー布団から落ちてるんですよね😱💦
    それが大変で😭
    ジョイントマットの上で大丈夫そうならそのままジョイントマットに寝かせてみようと思います☺️

• 3月1日