7カ月入る前から泣くようになり、昼間に泣く原因がわからず混乱している女性がいます。数日前からズリバイが始まりました。
あまり泣かない子ですが7カ月入る前あたりからよく泣くようになりました。泣くのはおもに昼間ですが原因がわからず、混乱しています。数日前からズリバイが始まりました。
- たっけーママ(7歳)
コメント
ぐーたらむし
歯が生えてきて歯ぐすりって可能性はないですか??
szz
メンタルリープ中ではないでしょうか?赤ちゃんが時期によって、成長してる真っ最中の時に人が変わったようにギャン泣きする時期があるみたいです。
私は産後からずっと参考にしています☺️
何より、もうすぐまたグズりやすくなる時期に入るなぁ〜と心構えができますし、気持ちに余裕ができます。
オムツも綺麗、お腹も空いてない、熱もない…その他、理由もなくギャン泣きしても成長してる真っ最中なんだね☺️ガンバレ〜と思えます。
睡眠不足でそれでもやはりツライと思うこともありますが、、(笑)
本当に勉強になります。
有料ですが、アプリがあるので参考までに✨
-
たっけーママ
メンタルリープ聞いたことあります。
ほんとに人が変わったかのように泣くのでメンタルリープも影響してるのかもしれませんね。
成長の証なら応援しようかと思います(*⁰▿⁰*)アプリも参考にしてみます- 3月1日
たっけーママ
歯は6カ月から生えてきています。歯ぐずりなんですかね^^; キイイイイーって怒りながら泣いたりするんです。
ぐーたらむし
なになに??ってびっくりしますよね💦
歯が生える時に熱出す子もいるみたいですよー
調子が悪くなさそうなら、様子見しかないですよね😓
たっけーママ
びっくりします^^;何をしても泣き止まないので…💦
体調も悪くないようですし謎です。