※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむちな
ファッション・コスメ

髪型が決まりません。毛量が多い方かも知れませんが、かなりモサモサし…

髪型が決まりません。毛量が多い方かも知れませんが、かなりモサモサしてて髪型が決まりません。ショートの長さなのでくくることも出来るんですが落ちてきます。もっとまとまった髪にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

想姫ママ

ウルフヘアはどうですか?

ウルフヘアショートでググると画像いっぱい出てきますよ✨

私はウルフヘアミディアムにしてます😀

なえ

毛量多くてショートだと手入れ大変じゃないですか?
のばしてくくるのが一番かなぁと思います

ワックスつけても落ちてきちゃいますか?

• えむちな

えむちな

落ちます。すぐ落ちちゃうからベタベタいっぱい塗っちゃって。ワックス嫌です

• 3月1日
みかん

状態を見てないので分かり兼ねますが。
この時期は髪も乾燥するので、オイルの洗い流さないトリートメントをしたり
癖がヒドイなら伸ばして、段なしロングにするとか
美容師さんに切ってすいてもらうとか

リン

すでに試されてるかもしれませんが。。
N.などのバームにオイルを混ぜて使うと、少しウエットな質感で綺麗にまとまります。思い切ってペタッとコンパクトなショートにすると楽かもですよ💗
メイクは少し濃いめがおすすめです😌💕

• リン

リン

知り合いのスタイリストさんがやってて、すごく可愛いので🌸地毛は癖毛でボリューム凄いそうなのですが、全然わかりません❣️

• 3月1日
ママリ

私も毛量多くて髪質はかたく、すぐに横に広がってしまいます😭
前に肩下まで伸ばしたらまとまりましたよ💡
でもお手入れに時間とれないし、乾かす時間もないしで今は思い切ってベリーショートにしてます💡
ドライヤー前にオイルを軽くつけると落ち着いてくれます😊

ぽんぽこ

私は髪も多いし、生え際の癖のせいでふくらみやすいので余計に量が多くみえるのでギリギリまとめられるくらいの肩上くらいの長さです。
以前美容院で相談した時は髪をすきすぎるのは逆にダメ。矯正ほどではないストレートパーマあてるとよいよ、と言われて前髪だけやってもらったら扱いやすかったですよ