※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

我が家に第二弾のインフルの波がやってきました。1月末から長女→次女→…

我が家に第二弾のインフルの波がやってきました。。
1月末から長女→次女→長男と立て続けにインフルAで二週間保育所も行けず。。
今回は次女がインフルB。。
なるべく感染は止めたいけど、隔離も出来ないし対策と言っても手洗いうがい消毒くらい。
長女は年中で今週末には年長さんとのお別れ会があるし、行かせてやりたい!なんとか蔓延を止めるいい方法ないですかね??

コメント

みー

我が家も次女がインフルBです。まだ、感染したかはわからないですが、R-1飲ましてます。後はマスクして、インフルの子が食べ残した物は絶対に食べずに処分。早寝さして、、と後は、窓開けて換気をしてる位です。蔓延を止めるの私も知りたい😭

• さや

さや

R−1うちの子にも試しましたが、ヨーグルト嫌いな二人なので飲んでくれませんでした(இДஇ )
    とりあえず寝る部屋は別(扉が一枚あるだけの隣)にしてちょこちょこ様子見てますが、どうしても昼間同室にいると。。難しいですよね( ´•ω•` )

お互いできる限り感染しないよう気をつけたいですね!コメントありがとうございます♡

• 3月1日
♡mama♥

長男がインフルエンザになりましたが、元気よすぎで熱もなく、長女とはずっと一緒でした。
長女以外はみんなマスクして換気はこまめにして、誰にも移りませんでした😊貸家で狭いので寝室も一緒です。

除菌マニアの知り合いの家庭では毎年 家族全員インフルエンザ感染していますし、免疫力とか体質の問題かなと思います💦

• さや

さや

体質。。確かに風邪からインフルになる気がします。 
    今回もしっかリ予防したいと思います。コメントありがとうございます。

• 3月1日