※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
その他の疑問

ベッドについて質問です🙏1歳半の娘がいます。フローリングにジョイント…

こんばんは。
ベッドについて質問です🙏

1歳半の娘がいます。
フローリングにジョイントマットを敷いて敷布団で二人で寝ているのですが、床掃除が面倒なのと、ホコリ・虫対策としてベッドに変えたいなーと悩み中です。

まだまだ寝相が悪く転落が心配なので、低床ベッドや、高さ調節ができる物を検討してます。
画像のものをシングル二台買うのも良いかな?と思っているのですが、使っている方いらっしゃいますか⁈
または、オススメのベッドなどあれば情報教えていただけるとありがたいです!

コメント

ももたろう

このショップの商品です^ ^

コユキ

転落防止の柵つけちゃえばいんじゃないですか?
クイーンで転落防止つけてます!
ホコリ系気になりますよね。
私も嫌なので、何も移動しなくても
掃除機がスイスイできるような
家具しか置いてません!

• ももたろう

ももたろう

やはりガード付けるのは必須ですよね🤔
    大きいサイズも検討してみます‼︎
    私は物を床に置きたく無いのに、置きっぱなしにするヤツがいて片付きません😭😭

コメントありがとうございます😊

• 3月1日
タオ

シングル2つだと狭くなってくる&布団(フレーム)の隙間が気になってきます(´・∀・`)
無印シングルベッドを使っていますが、片方ダブルにすれば良かったと思ってますm(_ _)m

• タオ

タオ

夫婦の間に寝る、もしくは壁側に寝てるので転落防止柵はつけていません!頭側もしっかり壁につけてます!

• 3月1日
  • ももたろう

ももたろう

たしかに、隙間が気になって新たなストレスになりそうです💦
    経験談、参考になります✨
    寝相が悪すぎるので、柵や低めの大きいサイズのベッドまた探してみようと思います♪

コメントありがとうございます😊

• 3月1日