コメント
ぱるたん
私もげっぷださへるの
下手くそで しょっちゅー
おならしてました笑
一応げっぷさせる体勢させるけど
おならで出るしいっかって
思ってました!笑
ゆじゅあ
げっぷはさせた方がいいですね🤗!
横にしてからげっぷが出た時ミルクも一緒に出てきちゃうことも多いので😭
-
ここめ
そうですよね😔ちょっと前までは出てきちゃう事多かったんですが最近減ってきたんですよね~でもゲップ体制にはさせてるんですが💦
- 3月1日
-
ゆじゅあ
5分くらいして出なければ置いちゃって大丈夫ですよ🙆♀️
ガスで全部出ればいいんですが念のためですね🤗!- 3月1日
yuki
吐き戻しなども多くなく、おならしているなら大体が大丈夫ですよ!
わが子もゲップは少なく基本おならで空気出してました(笑)
-
ここめ
ちょっと前まではよくミルク出してたんですがだいぶ減ったんですよね😅おならで大丈夫そうですかね‼おならも大人なみですよ(笑)
- 3月1日
シズク
うちの娘もおならブリブリしてました!今でも飲みながらしてます笑笑 でも、ゲップはさせます。でも、同じようにでないことがあったので、寝かす時に横向きにして寝かせてました。
-
ここめ
飲みながら出る子、多いんですね🤣出ない時は横向きに‼ですよね!
- 3月1日
-
シズク
わたし諦め早いので、3分とんとんして出なければ辞めてました笑笑 それでも、元気に育ってます!腰のすわった今では一丁前におやじと同じようなゲップを1人でしてますよ😂
- 3月1日
まりめぐ
私の息子もよくオナラしてました(^_^)
一応げっぷ体制にはさせましたよ!10分くらい!
-
ここめ
そうなんですね‼うちも体制はやってるんですがなかなか😅
- 3月1日
あきな
うちもおなら派でした。
ゲップさせようとしてトントンしてるとおならが…なんかもういいかなと思っていつもおならで終わりにしてました^^
ゲップもおならも出ないときは、背中にタオル挟んで横向きにさせてましたね。
-
ここめ
おならだったんですねー‼おならのが楽ですよね(笑)両方でない時は横向きがいいですよね🙋♀️
- 3月1日
わかば
うちの子もゲップは何回かに一回くらいしかしなくておならを壮大にします
私もゲップ出なくておなら派なので
私に似たのかな笑笑
-
ここめ
ママもおなら派だったんですね(笑)それは似たのでしょうね(笑)なかなかゲップも難しいですよね~
- 3月1日
さぁや
うちの子ゲップ苦手で
いくらゲップさせようとしても出ないので諦めてさせてなかったです。
助産師にも保健師にもゲップ出ないことをつたえたらオナラででるからいいよって言われてます
おなら出てるなら問題ないですよ
四ヶ月たった今
うつ伏せにするとゲップでるようになったのでさせてます
-
ここめ
どちらかで大丈夫なんですね‼
うちも時間たってうつ伏せにさせた時出るから今出たのかー‼ってなります(笑)- 3月1日
-
さぁや
おならかゲップどっちが出るなら大丈夫☺
私は四ヶ月までゲップさせるの諦めて
寝させたまんまミルクやってました
まーゲップない分、吐き戻し予防はちゃんとしてたけど- 3月1日
-
ここめ
おはようございます😊
さっきミルク終わったんですが起こしたらすぐゲップでした🤣いつもこれならいいのだけど😅
吐き戻しで詰まったら危ないてますものね😭💦- 3月1日
-
さぁや
おはようございます。
出る時と出ない時あると
どんぐらい|ω・)و゙ ㌧㌧粘ればいいか
分からないから
めっちゃ気になりますよねゲップが笑- 3月1日
-
ここめ
そうなんですよね😓いつも10分しないぐらいで諦めてしまいます(笑)
- 3月1日
こめ
うちの子もよくぷっぷぷっぷしてます!笑
ゲップ体勢の時に、声出すと可愛くてギューって抱きしめると、それでゲップすることも多くて面白いです笑
-
ここめ
おなら派、仲間ですね(笑)
ぎゅうの勢い❓で出てたんですね(笑)可愛い( ⸝⸝>ᴗ<⸝⸝ )今度やってみよ(笑)- 3月1日
-
こめ
是非試して見てください❤️しゃっくりしてクシャミもして、ブッて出ててこの前笑っちゃいました(*⁰▿⁰*)❤️笑
忙しいお子です笑- 3月1日
あんまま
うちもオナラ派の息子です(笑)
でも形だけでもゲップさせるように続けてれば、そのうち上手に出してくれるようになりますよ(^。^)息子もだんだんキレイなゲップ出るようになりました。
ママも赤ちゃんもお互い初めて同士ですから、2人でなにごとも日々練習&成長です👍
-
ここめ
一緒ですね〜😙👍🏻(笑)
そうなんですね‼出てもでなくも体勢だけは取らなきゃですね‼
そうですよね😊すべてが初めてだから本当アタフタしっぱなしで😅💦これからもたくさんの事学んでいくんだなぁ😌💕- 3月1日
ここめ
コメントありがとうございます‼
やっぱおなら出ちゃうといいか~となりますよね(笑)
ぱるたん
なりますね笑笑