コメント
つぼみ123
先日、2時間のフライトを経験しました。
早めに空港に着くようにして、とにかく歩かせてキッズスペースなどで疲れさせる!
機内では半分寝て、あとはタブレットにAmazonプライムでダウンロードしたトーマス見せたり、おやつ食べさせたりでやり過ごしました。
うちの子はトーマス見てる時はとにかく静かなので😅
シール貼り好きなら、シールブックを大目に用意しておくとか…ですかね。
みっきー
とりあえず乗る前に抱っこ紐にいれてひたすら縦揺れし、寝かしつけます!
この前は乗るギリギリまでやって、やっと寝ました!
それでも寝ないときには
お菓子作戦ですかね💦
-
ハセナ
おやつも持っていきます。新しい物のほうが、気を引いて静かになりそう!
- 2月28日
退会ユーザー
お菓子常備してました👍
あとは機内サービスのジュース飲ませてました。
シール貼り好きだからと持って行ったら無視😭
年始の帰宅は着陸10分前から大泣き大暴れでした😱
もう周りの人ごめんなさい‼️息子よ、悪いが耐えてくれ‼️と開き直るしかありませんでした😅
空港で指定できるなら通路側がいいですよ😄
-
ハセナ
避けたい事態が怒ったんですね!caさんはなにもしてくれないのかな?通路であってほしい!となりは優しい方だといいなあ、、もうドキドキとまりません。
- 2月28日
-
退会ユーザー
着陸態勢なので皆さんシートベルトでした🤣
準備のいいCAさんだと絵本貸してくれますよ😄
よく飛行機乗りますが、本が出てきたりこなかったりするので、CAさんによるのかなと😳
私はたまたま隣のおばちゃんも周りもいい人だったので、いい子だからがんばって〜我慢するの嫌だよね〜えらいよ〜ってあやしてくれました😭
いい人なのを祈ります‼️
空港で荷物預ける時?チケット確認する時?に空いていれば席指定できたと思います‼️
あとネットで頼んだのなら後からでも席指定できたような……- 2月28日
ハセナ
うちもトーマス好きで、ダウンロードします!寝たり見てくれると助かりますね!