明日で30週の初産婦です。入院準備を考えています。基本の入院セット以外に持って行くべきものはありますか?立会い出産に主人と実父が希望していますが、可能でしょうか?入院中は面会可能でしょうか?
こんばんは!
明日で30週になる初産婦です😊
今、東大阪の小阪産病院にお世話になっており、そろそろ入院準備をしようと思っているのですが
基本の入院セット(タオルや着替えなど)以外で、これは持って行って良かった!というものはありますか??
立会い出産に主人と実父が希望しているのですが、2人は可能なのでしょうか?
入院中はどなたでも面会可能なのでしょうか??
質問が多くて申し訳ありませんが、どなたかご存知の方いらっしゃえば嬉しいです😊💕
よろしくお願いします🙌
- ポッポちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ねむ
立会い・面会は病院ごとに違うのでわかりませんが持ってってよかった!ってものはペットボトルに取り付けられるストロー?です!陣痛中とかスムーズに水分補給できました^ ^
YUR
10月に小阪で出産しました!
あってよかったなって物はペットボトルにさせるストローです(*ºчº*)
陣痛の合間に飲むときにすごく飲みやすくて助かりました☺️
あとはほぼ病院に揃ってるので、特にないですかねー🌀笑
立ち会いはわたしは旦那にしか入ってもらわなかったのでちょっとわからないです😭
面会は基本誰でも可能ですよ😀
来ることがわかっている1人を紙に書いて、入院時に提出するんですが、そこに親族、あらかじめ来てくれることがわかっている友達の名前を書いて提出しておくと、その方が来てもそのまま受付で通してもらえます😬
書いてない方が来たら、入院中にPHSを1人1つ持たされるんですが、そこに受付から通していいか確認の電話がきます✨
そんな感じで、セキュリティとかすごいので、来た方みんなびっくりしてました🌀笑
出産頑張ってくださいね😀💕
-
ポッポちゃん
コメントありがとうございます😊
小阪のお話聞けて嬉しいです🙏
やはりペットボトル用のストローは必須なんですね🤔
病院にも用品が揃ってるとの事、有り難いです😊
面会、そんな感じなんですね!!
病院によっては祖父母もダメとか聞いてたので安心しました💕
出産頑張ります!!
ありがとうございます🙌💕- 3月1日
-
YUR
ちなみに初産だと、授乳指導とかなんとかかんとかいろいろあって、ほんとゆっくりできない入院生活ですよ🌀笑
わたしは早く退院したくてたまりませんでした。笑
でもご飯はおいしいので、それだけで幸せでした❤️笑
入院生活もホテルで過ごしてる気分になりますよー✨笑
あ、あとLDRに入ったらペットボトルのお水とかもらえるんですけど、出産後も各階にウォーターサーバーがあるので、お水は飲み放題ですよー✌️笑
長々とすみません((( °_° )))
わたしも安産だったので、安産菌置いて行きまーす⭐️- 3月1日
-
ポッポちゃん
そうなんですね😵💦予定が盛りだくさんな入院生活になるんですねー💦
ご飯は本当に楽しみです😊💕
朝はバイキングがあると聞いたような…笑
ウォーターサーバーもあるんですね!
やっぱり設備は整ってますね💕
安産菌、嬉しいです😍
私も安産であるように頑張ります!
ありがとうございます🙏💕- 3月1日
ちぃ
病院によって異なりますので、面会や立ち会いなどは病院で聞く方がいいかと思います。
出産に私は使ったら捨てられるタオルはあって良かったなと思いました✨
今日の夕方出産したばかりの感想です(笑)
陣痛中は汗拭きとして使えるし、産後は助産師さんが体を拭いてくれるのですな、悪露がついてもそのまま捨てられるので、良かったなと😊
もうすぐですね✨安産菌置いておきますね!👍
-
ポッポちゃん
出産したばかり!!!
お疲れ様でした!そしておめでとうございます💕💕
使い捨てのタオルですか!
やっぱり汗かきますもんね💦
参考にさせて頂きます😊
安産菌、しっかり受け取りました〜💕
ありがとうございます🙌💕- 3月1日
akn
去年の1月に小阪産で出産しました🎶
みなさん書いていますがペットボトルにつけれるストローはあってよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
立会いは多分2人でもいけると思います!私は旦那だけの予定だったんですけど、旦那が私の姉を呼び出して結局立会いは旦那と姉の2人でした(°▽°)
面会は誰でもいいと思いますけど、面会の紙に、前もって来る人がわかってたらその人の名前とか書いてたらスムーズです✨けど一度に何人も部屋に入れなかったような気がします!2、3人までだったような…。曖昧ですいません💦
出産頑張ってくださいねッ💕😊
-
ポッポちゃん
ペットボトル用のストローは、もう絶対忘れないようにします!!
立会い2人されたのですね(^^)
実父でも大丈夫か確認してみます🙏
面会の人数も、やっぱり多いと大変ですもんね💦
曖昧でも全然大丈夫です😊ありがとうございます!
出産頑張りますーっ😊💕- 3月1日
ちゃーや
1人目から小阪産で、3人目も小阪産です!
立ち会いの人数は覚えてないですが、大人1人に子供1人はOKでした!
私は実母と息子が立ち会いました!
大人2人わからないです(T_T)
面会は入院の案内を渡される際に、面会予定の方の名前を記入する用紙を貰うので、そこに記入してる方はスムーズに面会出来ますが、書いてない方が来るとご自身のPHSに電話が来て確認取れたら面会出来る感じです!
セキュリティがかなり強化されてるので、エレベーターに乗るのとカードが無ければ反応しないようになってます!
基礎化粧品や化粧品、マスク、リップ、ハンドクリームとかは必要かな?と思います!
良かったのは、ホットで蒸気アイマスクです!
疲れた時に助かりました!
後はイヤホンかな?と思います!
-
ポッポちゃん
お返事遅くなってすみません😵💦
小阪の大ベテランさんですね😍!
コメントありがとうございます!
エレベーターに乗るのもセキュリティカードが必要なんですね!
思ってた以上にすごいです…!!
ホットで蒸気アイマスクは思いつきませんでした!!
入院グッズに足しておきます😊
ありがとうございます🙏💕- 3月4日
ポッポちゃん
ペットボトル用のストローですね!
やはり1回1回フタを開けて飲むのは大変ですもんね💦
参考にさせて頂きます🙏💕
ありがとうございます🙌
ねむ
キャップ開けて上むいて飲むってのが陣痛中出来ないのでベットに横になりながら飲めるストローはすっごい助かりましたよ!
後は足のむくみがすごいのでそれ用の靴下?があればいいのかなーって思います^ ^