※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃありぃ
子育て・グッズ

外出後の手洗い・うがいについて、お散歩後の対応について相談です。うがいは難しいかもしれませんが、みなさんはどうしていますか?

外出後の手洗いうがいについて質問します‼
歩くようになり、お散歩に行くといろいろなものを触りまくるようになりました💦
インフルエンザも流行する時期がくるので、外出後の手洗いうがいをさせたいと思うのですが…うがいって😓
まだコップで飲むことも出来ないので、無理ですよね?
みなさん、どうされていますか?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

うがいはまだしなくても大丈夫では?手洗いはさせてたほうがいいですが。

• じゃありぃ

じゃありぃ

そうですよね😋
    手洗い、しっかりさせます‼

• 9月27日
りり

こんにちは。もし手洗いが億劫でしたら、アルコール除菌等はいかがでしょう。ただ、ノロウイルスには効きません(;´Д`)

うがいはなかなか難しいですよね。口をゆすぐ事ができれば、同等の効果があると聞いたことがありますので、私はそれでしのいでました。

ただ、かかるときはかかっちゃいますよね~

• じゃありぃ

じゃありぃ

アルコール除菌という方法、思いつきませんでした💦
    うがいは…諦めます😅

• 9月27日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

こまめにお水を飲んで喉を湿らせるだけでも効果があると聞いたことがあります★
なのでお水を飲ませてあげると良いんじゃないでしょうか(^ω^)??

• じゃありぃ

じゃありぃ

乾燥がいけないということでしょうか?
    ありがとうございます!
    水分はよくとるので、これからもお茶を飲ませるようにします✨

• 9月27日